Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маршрут 20-го этапа велогонки "Джиро д'Италия" был изменен из-за плохой погоды

24 мая 2013, 21:42 UTC+3
Сегодня из-за выпавшего в горах обильного снега был отменен 19-й этап "Джиро" между городами Понте ди Легно и Валь Мартелло
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA

фото EPA

СЛУДЕРНО /Италия/, 24 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Организаторы велогонки мирового тура "Джиро д'Италия" объявили об изменении маршрута 20-го этапа, который должен пройти 25 мая. Сегодня из-за выпавшего в горах обильного снега был отменен 19-й этап "Джиро" между городами Понте ди Легно и Валь Мартелло.

За ночь даже не самые высокие вершины покрылись белыми шапками. Это заставило организаторов отказаться даже от плана "Б", по которому сегодня из гонки были исключены два легендарных подъема - Гавиа и Стелвио, которые проходят на высоте более 2600 тыс метров. Однако альтернативный маршрут сегодня тоже не прошел. Австралиец Кадел Эванс, который занимает второе место в общем зачете следом за итальянцем Винченцо Нибали, уступая ему 4 мин 02 сек, сообщил утром, что был поражен видом из окна, когда проснулся. "Снег продолжает падать, а ведь высшая точка маршрута почти на тысячу метров выше, чем наша гостиница", - сказал он.

В итоге гонщикам не пришлось выйти на трассу. Многие из них отправились тренироваться во время вынужденного простоя, в том числе и велосипедисты российской команды "Катюша".

Трасса 20-го этапа, который состоится в субботу, пройдет по измененному маршруту. Подъемы Косталунга, Сан- Пеллегрино и Джиау из него были исключены. Однако "грозный" подъем на Тре Чиме ди Лаваредо остался в программе - гонщикам предстоит заехать на немыслимую высоту - 2304 метра. Это самая высокая точка на нынешней "Джиро". Конечно, если снова не вмешается непогода.

Отмена этапа из-за плохой погоды - явление исключительное на "Джиро". Такое было в 1989 году, когда итоговую победу одержал француз Лорен Финьон, причем произошло это именно в этом же регионе.

Этапы из-за плохой погоды сокращались чаще - в последний раз это было на нынешней "Джиро" - в прошлую субботу в Бардонеккиа /без подъема на Сестриер/ и в воскресенье в Галибье, когда были исключены финишные 4,2 км.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама