Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский велогонщик Расмуссен обвинил капитана "Катюши" россиянина Меньшова в употреблении допинга

7 марта 2013, 20:16 UTC+3

В январе этого года Расмуссен признался в употреблении допинга в течение многих лет и решил рассказать об этом общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датский велогонщик Микаэль Расмуссен сообщил сегодня в нидерландском суде, что его бывший товарищ по команде "Рабобанк", ныне капитан команды "Катюша" россиянин Денис Меньшов употреблял допинг, когда выступал за голландский коллектив.

"Вместе с Меньшовым мы приезжали в Вену, чтобы сделать переливание крови", - сказал он в ходе слушаний, согласно датскому сайту sporten.dk. "Сам Меньшов никогда не признавал, что принимал запрещенные вещества, поэтому это разоблачение выглядит очень удивительно", - отмечается на сайте.

В суде Расмуссен обвинил бывшего руководителя "Рабобанк" Тео де Рооя в несправедливом исключении его из гонки "Тур де Франс" в 2007 году и потребовал компенсации в размере 42 млн крон /7,4 млн долларов/ за неполученные призы и другие доходы.

В 2007 году на "Тур де Франс" Расмуссен удерживал желтую майку лидера вплоть до 16-го этапа, когда был снят с гонки собственной командой за "нарушение внутренних правил". В итоге победу в многодневке одержал испанец Альберто Контадор.

После этого датский спортсмен, который был обвинен в переливании крови и отказе от прохождения допинг-контроля, был дисквалифицирован на 2 года и смог снова вернуться в велоспорт только 25 июля 2009 года.

В январе этого года Расмуссен признался в употреблении допинга в течение многих лет и решил рассказать об этом общественности. Ему угрожало отстранения от соревнований на 8 лет, однако Датская антидопинговая организация приняла во внимание активное сотрудничество спортсмена в раскрытии нарушений другими лицами и решила сократить этот срок до 2 лет, начиная с 1 октября 2012 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама