Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накануне Олимпиады Великобритания нуждается в 30-процентном пополнении запасов донорской крови

26 апреля 2012, 14:43 UTC+3
В Лондоне ожидается более миллиона туристов, что требует принятия и обеспечения ресурсами чрезвычайных мер безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В преддверии Олимпиады-2012 Национальная система здравоохранения /НСЗ/ Великобритании нуждается в 30-процентном пополнении своих запасов донорской крови. Об этом сообщили в Центре транспланталогии и переливания крови НСЗ.

Потребность в дополнительном объеме донорской крови там объяснили ожидаемым приездом в Лондон - на предстоящие этим летом Игры - более миллиона туристов, что требует принятия и обеспечения ресурсами чрезвычайных мер безопасности. Кроме того, как пояснили в НСЗ, Олимпиада и различные торжества по случаю празднования в этом году 60-летия вступления на престол королевы Великобритании Елизаветы П могут отвлечь "традиционных доноров" от сдачи крови, и тогда ее запасы в стране окажутся на катастрофически низком уровне со всеми вытекающими из этого последствиями.

"Каждый стандартный контейнер /донорской/ крови спасает или улучшает жизнь трех человек, - сказал представитель Центра транспланталогии и переливания крови НСЗ Джон Лэтем. - Мы, понятно, хотим, чтобы все люди получили удовольствие от предстоящих Игр, и мы хотим обеспечить гарантию того, что в случае возникновения каких-либо инцидентов, у нас имелись бы достаточные запасы крови для содействия быстрому восстановлению пострадавших".

Как свидетельствует практика, во время крупных спортивных соревнований или национальных праздников количество доноров крови сокращается, так как люди просто отвлекаются на эти события, забывая о повседневных делах. Спрос же на донорскую кровь - по упомянутым причинам - не только не снижается, а часто и возрастает. В этой связи, как заявили в НСЗ, там и хотят увеличить резервный запас данного жизненно важного "ресурса" с учетом не только ожидаемых дополнительно спроса, но и снижения объема поставок.

Ежегодная потребность Великобритании в донорах составляет около 230 тыс человек. Поэтому руководство НСЗ призывает не столько к увеличению количества доноров - оно и в текущем году, видимо, будет не меньшим, чем в предшествующие годы - сколько к форсированию донорами запланированных ими визитов на пункты сдачи крови, чтобы сделать "задел" к началу Олимпиады, на период проведения которой, возможно, придется пик спроса на "жидкую соединительную ткань".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама