Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Грузии вничью завершили матч элитного раунда отборочного турнира ЧЕ среди юношей с командой Англии

24 мая 2013, 22:27 UTC+3
Второй матч сборная Грузии проведет 26 мая в Вестерло с командой Шотландии
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

БОРНЕМ /Бельгия/, 24 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Футболисты сборной Грузии вничью 1:1 завершили сегодня вечером стартовый матч элитного раунда отборочного турнира первенства Европы среди юношей /до 19 лет/ c командой Англии. Игра прошла в Борнеме, в 35 км от Антверпена.

Счет на 8-й минуте открыл форвард грузин Георгий Панцулая, он метров с 17 точно пробил штрафной в ворота англичан. Но сопернику удалось сравнять счет - гол в ворота грузинской команды на 38-й минуте забил Марк Клейтон. Во втором тайме грузинские футболисты владели преимуществом, но провести победный гол не удалось.

Сборную Грузии весь матч с трибун активно поддерживали около 300 поклонников команды - членов грузинской диаспоры Бельгии. Всего в Бельгии живет около 10 тысяч уроженцев Грузии, из них около 300 приехали на игру в Борнем со всех концов Бельгии. Среди зрителей были и сотрудники посольства Грузии в Брюсселе, а также проживающий в Мехелене бывший футболист тбилисского "Динамо" и юношеской сборной СССР первой половины 1980-х годов Гия Чинчараули.

Турнир 7-й группы с участием команд Грузии, Англии, Шотландии и Бельгии проходит в городах Вестеро, Борнеме и Геле 24-29 мая. Второй матч сборная Грузии проведет 26 мая в Вестерло с командой Шотландии, а 29 мая в Борнеме сыграет с бельгийцами. Сегодня сборные Шотландии и Бельгии сыграли в Вестерло вничью 2:2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама