Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец совершил 35-километровый заплыв, таща за собой почти тонну кирпичей

7 августа 2013, 21:20 UTC+3
Водная "прогулка" заняла у пловца 51 час
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американец Джим Драйер завершил сегодня необычный заплыв на озере Сент-Клэр, входящем в систему Великих озер на границе США и Канады. Дистанцию длиной 35,4 км пловец преодолел, таща за собой две шлюпки с 334 кирпичами.

Общий вес груза составлял почти одну тонну. Однако, как сообщают местные СМИ, на последнем отрезке пути Драйер тянул за собой только одну шлюпку. Спортсмен стартовал из города Алгонак в американском штате Мичиган, а вышел из воды в расположенном в том же штате Детройте.

Водная "прогулка" заняла у 49-летнего Драйера по прозвищу "Акула" почти 51 час - гораздо больше запланированных 30 часов. По словам спортсмена, это произошло из-за того, что ему временами мешали плыть сильные волны.

Драйер совершал заплыв в одиночестве, без группы поддержки. Одна из шлюпок, которые он тянул за собой, была оснащена спутниковым передатчиком, благодаря чему за передвижением спортсмена могли следить все желающие, зайдя на специальный интернет-сайт.

Своей акцией пловец пытался привлечь внимание общественности к деятельности благотворительной организации "Хабитат фор хьюмэнити" /Habitat for Humanity/, занимающейся строительством жилья для малоимущих людей, а также показать пример Детройту, власти которого недавно подали в суд заявление о банкротстве города.

"Я хотел показать жителям Детройта, что никогда нельзя отчаиваться и позволять себе утонуть под грузом проблем", - заявил Драйер журналистам после завершения заплыва.

Ранее спортсмен неоднократно совершал и другие многокилометровые заплывы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама