Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не будет подавать заявку на проведение юношеской Олимпиады-2018 в Дагестане

1 марта 2012, 11:44 UTC+3

Первые юношеские Олимпийские игры состоялись в 2010 году в Сингапуре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.hotsport.ua

Фото www.hotsport.ua

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет подавать заявку на проведение юношеской Олимпиады-2018 в Дагестане. Такое решение обусловлено тем, что стране будет непросто принять в один год два крупнейших соревнования - в 2018-м состоится чемпионат мира по футболу. Кроме того, Россия также ведет масштабную подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Сегодня Международный олимпийский комитет /МОК/ заканчивает прием заявок на проведение 3-х летних юношеских Олимпийских игр. Ранее вице-президент Олимпийского комитета России /ОКР/, сенатор Ахмед Билалов сообщал, что все документы российской стороной подготовлены, и правительство России примет решение о выставлении кандидатуры Дагестана до 1 марта. При этом Билалов подчеркивал, что "для подачи заявки недостаточно наличия инвесторов, концепции подготовки спортивных и туристических объектов, нужны государственные гарантии". Он также признавал, что существуют "некоторые сомнения в отношении поддержки этой заявки, связанные с подготовкой к проведению в России чемпионата мира по футболу, который также пройдет в 2018 году, что, безусловно, требует очень мощной мобилизации от государства".

На проведение юношеской Олимпиады-2018 претендуют Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Нигерия и Нидерланды. Столица Игр будет названа в 2013 году.

Первые юношеские Олимпийские игры состоялись в 2010 году в Сингапуре, вторые пройдут в 2014-м в Нанкине.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама