Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Всеяпонской федерации дзюдо подаст в отставку из-за скандала о домогательствах к члену женской сборной

25 мая 2013, 4:49 UTC+3
76-летний Дзиро Фукуда попытался обнять и поцеловать спортсменку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Президент Всеяпонской федерации дзюдо Дзиро Фукуда намерен подать в отставку, признав свою вину за инцидент с домогательствами к члену женской сборной страны. Об этом сам Фукуда заявил накануне местным СМИ.

"Я приношу свои извинения и считаю, что должен сложить свои полномочия", - подчеркнул Фукуда, не уточнив, однако, когда именно собирается покинуть пост главы федерации. Ранее Всеяпонская федерация дзюдо объявила о создании специальной комиссии по расследованию этого инцидента. 76-летний Дзиро Фукуда обвиняется в том, что в декабре 2011 года попытался насильно обнять и поцеловать одну из спортсменок. Тогда Всеяпонская федерация никак не отреагировала на жалобу дзюдоистки, имя которой не называется, поэтому ей пришлось обратиться за помощью к адвокатам.

Это уже не первый скандал в мире японского дзюдо. В конце 2012 года пятнадцать ведущих японских дзюдоисток, включая членов сборной страны, обратились с письменной жалобой в Национальный олимпийский комитет. В ней говорилось, что все они подвергались издевательствам и избиениям в тренировочном лагере, развернутом накануне Олимпиады в Лондоне. Были названы в связи с этим имена главного тренера сборной по дзюдо Рюдзи Соноды и членов его команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама