Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "Экспедиции-Трофи-2013" финишировали во Владивостоке

8 марта 2013, 11:35 UTC+3
Участниками заключительного соревнования станут команды "Космос", "Ермак", "Первый бит", "Бродяги", "Йети" и "Маяк"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. "Экспедиция-Трофи-2013" завершила свой путь во Владивостоке. Сегодня до 5:00 по московскому времени команды зафиксировали финиш возле маяка в бухте Золотой Рог.

Утром организаторы гонки подводят итоги двухнедельного пути, считают заработанные командами баллы и определяют стартовые точки на финальном спецучастке, который пройдет в субботу. Участниками заключительного соревнования станут команды "Космос", "Ермак", "Первый бит", "Бродяги", "Йети" и "Маяк".

Последний участок пути, по словам покорителей второго "Золотого конверта", несмотря на сильную пургу, показался им "легкой прогулкой" по сравнению с прохождением вдоль Байкало-Амурской магистрали. В целом, обошлось без приключений, главной задачей команд было вовремя добраться до столицы Приморского края. Все уложились в контрольное время, кроме "Ермака". Это означает, что задание второго "Золотого конверта" им не засчитывается, но ранее коллектив уже обеспечил себе место в решающем заезде.

Единственным инцидентом, с которым столкнулись команды, ехавшие от Тынды, стало крушение металлической конструкции, которая из-за сильных порывов ветра упала на трассу, полностью перегородив дорогу автомобилям. К счастью, ни одна из машин, находящихся на дороге в тот момент, не пострадала. Но участникам "Экспедиции" из команды "Маяк", оказавшихся ближе всех к месту падения конструкции, пришлось в срочном порядке искать пути объезда, чтобы успеть вовремя.

Первым во Владивосток прибыл "Космос". До 5:00 мск на финишную точку подтянулись остальные экипажи . Среди участников, завершивших сложнейшее путешествие, царило приподнятое настроение. Некоторые из них смело отправились искупаться в океане, другие делились впечатлениями или же наблюдали за нерпами, которые плавали возле маяка.

В целом, гонка прошла без серьезных происшествий, если и были аварии, то пострадали только транспортные средства. Главный судья автопробега Вадим Усков отметил: "Экспедиция- Трофи" дает уникальную возможность каждому участнику испытать свои силы".

Точное распределение стартовых позиций на спецучастке станет известно после проведения видеозачета. Команды сдали отснятые и смонтированные ролики и ждут решения судей.

В субботу определится победитель "Экспедиции- Трофи-2013".

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама