Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В германской столице представили берлинских спортсменов-кандидатов на участие в Олимпиаде в Сочи

8 августа 2013, 1:17 UTC+3
Команда ФРГ выйдет на старты в Сочи под девизом "Мы - за Германию"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Торжественная церемония представления берлинских спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи /7-23 февраля/, состоялась в посольстве РФ в ФРГ.

Его интерьеры "создали неповторимые и эксклюзивные рамки для презентации атлетов" германской столицы, которые смогут выступить в составе олимпийской команды ФРГ, отметили организаторы мероприятия - Берлинская спортивная ассоциация /Landessportbund Berlin/ и Олимпийская база Берлина /Olympiasttzpunkt Berlin/.

В "Дворец на Унтер ден Линден", как называют в Берлине российское диппредставительство, пришли 19 кандидатов на участие в Олимпиаде в Сочи, представляющие три вида спорта. В их числе - Моник Ангермюллер, Бенте Краус, Изабель Ост, Роберт Леманн, Самуэль Шварц /конькобежный спорт/, Пауль Фентц, Петер Либерс, Таня Кольбе и Штефано Карузо /фигурное катание/, Сузанн Гётц, Нина Каменик, Лиза Шустер /хоккей/.

Команда ФРГ выйдет на старты в Сочи под девизом "Мы - за Германию". "Предстоящая Олимпиада - это не просто первый спортивный супер-мега-проект в современной России", - отметил, приветствуя гостей, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин. По его словам, речь идет также о "мощном стимуле для ускорения социально-экономического развития и модернизации всего Причерноморского региона и ряда отраслей, прежде всего туристической и рекрационной". "Иными словами, Сочи - часть национальной стратегической концепции по дальнейшей модернизации России", - добавил дипломат.

Подготовка к проведению Игр, продолжил он, "идет в строгом соответствии с графиком, утвержденным Международным олимпийским комитетом". "Это в полной мере относится и к финансовым аспектам", - указал посол, добавив, что бюджет сочинской Олимпиады "абсолютно прозрачен".

Российская сторона убеждена, что "спорт должен развиваться по собственным законам, не зависеть от политической и медийной конъюнктуры, не быть предметом интриг и шантажа", - подчеркнул Владимир Гринин.

Руководитель Олимпийской базы Берлина Харри Бер заверил, что этот спортивный объект "сделает все возможное для оптимальной подготовки кандидатов на участие в сочинской Олимпиаде". Он выразил надежду, что "из 19 берлинских атлетов путевку на участие в этих соревнованиях получит максимальное число спортсменов". Цель берлинских олимпийцев - привезти в германскую столицу по меньшей мере две медали, констатировал Харри Бер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама