Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании "Макларен" и "Хонда" возобновят сотрудничество в единой команде автогонок "Формулы-1" в 2015 году

25 мая 2013, 11:21 UTC+3
Об этом сообщил руководитель команды "Макларен" Мартин Уитмарш
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компании "Макларен" и "Хонда" вновь организуют единую команду в гонках "Формулы-1" к 2015 году. Об этом официальному сайту главного автотурнира мира сообщил руководитель команды "Макларен" Мартин Уитмарш.

"Мы хотели бы начать совместную работу уже в следующем сезоне, но нашим партнерам необходимо время до 2015 года, чтобы подготовится к такого рода сотрудничеству. От нас все будут ждать только самых высоких результатов, и я понимаю с каким давлением нам придется столкнуться, но уверен, что обе стороны готовы к такому испытанию", - сообщил специалист.

Кроме того, глава команды напомнил об истории партнерства между компаниями, отметив финансовую привлекательность подобного объединения.

"У нас хороший бюджет, но дополнительные денежные вливания должны помочь вновь вернуться на лидирующие позиции, как это уже было раньше, когда "Макларен-Хонда", добивалась больших успехов в 1988-91 гг", - заявил Уитмарш.

В "Формуле-1" с будущего года вводятся ужесточенные требования к двигателям в связи с новыми экологическими нормами. Все они должны будут иметь шесть цилиндров V-образной конфигурации общим объемом 1600 куб см. "Хонда" полагает, что технологии, полученные при разработке таких гоночных двигателей, затем можно с успехом применить на моделях для широкого рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама