Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: Футболистов "Зенита" ждет разговор даже после крупной победы над "Норшелланном"

8 августа 2013, 1:58 UTC+3
Главный тренер российской команды остался недовольным некоторыми действиями игроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболистов российского "Зенита" ждет разговор с главным тренером даже после крупной победы над датским "Норшелланном". Такое мнение высказал наставник петербуржцев Лучано Спаллетти после ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором его команда выиграла у датчан со счетом 5:0 и вышла в отборочный раунд плей-офф.

"Разумеется, такой результат, такое количество мячей придают команде необходимый энтузиазм, вселяют в них правильный дух, - цитирует тренера пресс-служба клуба. - И это, дух, энтузиазм, действия команды на поле, - все это одинаково важно. Но я наблюдаю за поведением футболистов, за их отдачей. Даже если в подобных матчах у нас случаются отрезки, где мы теряем много простых мячей, позволяем сопернику создать опасность даже при счете 4:0, в каких-то моментах расслабляемся, а зрители на стадионе даже посмеиваются, это мне не нравится. Такого не должно происходить. Можно сказать, мол, да брось, выиграли же 5:0. Но я бросать ничего не собираюсь. Об этих пяти минутах мы еще будем говорить с командой".

По словам тренера, крупная победа обусловлена хорошей тактической подготовкой к матчу: "Для меня самое важное - видеть, что команда реализует на поле определенные идеи, руководствуется определенными установками. Наши футболисты знали, как "Норшелланн" будет играть в обороне. И это знание наши футболисты сумели реализовать на практике, извлечь из него пользу. Это помимо того, что они показали свое индивидуальное мастерство. И для меня самое важное именно это, потому что помимо пяти забитых мячей мы создали множество моментов и могли забить больше. Для меня важно, что команда следовала определенной идее и извлекала из этого преимущество. Это было сделано абсолютно обдуманно".

Даже такие матчи способны показать необходимость усиления команды в определенных линиях, считает Спаллетти: "У нас в команде есть некоторые линии, которые нуждаются в дополнении и усилении. Например, линия обороны. Атака в данный момент у нас в порядке. Разумеется, улучшать ее можно всегда, двигаться вперед можно всегда, и в футболе может произойти все что угодно, в том числе — неожиданно — и с нашей линией атаки. Но даже в сегодняшней игре вы видели, что если у нас где-то и есть проблемы с заменами, так это в защите. Команда забила, при этом забила немало, провела много интересных атак, и в то же время на скамейке остались такие сильные атакующие игроки, как Александр Кержаков и Владимир Быстров".

"Я думаю, что сейчас в команду вернулась очень серьезная и правильная атмосфера, - признал итальянский специалист. - Очень правильно отмечают игру и Романа Широкова, и Андрея Аршавина. Но не стоит забывать и об остальных. И Николас Ломбертс, и Луиш Нету, и Константин Зырянов провели отличный матч. Эти результаты всегда остаются в истории. Это крупная победа, и давайте не будем забывать, что она достигнута в таком турнире, как Лига чемпионов. Я ребятам уже сказал, подвел к этой Лиге так, что у нас есть очень большая и серьезная возможность - играть в международном соревновании, сравнивать себя с самыми сильными командами. Да, наш российский чемпионат — это хорошее соревнование, но настоящее соперничество - это соперничество с остальным миром. Очень важно открыть двери. Не надо стараться закрываться и быть лучшим у себя дома. Надо стараться показать себя в противостоянии с лучшими в мире. Когда ты побеждаешь на международном уровне 5:0, это важный результат".

Спаллетти уклонился от просьбы назвать предпочтительных соперников в отборочном раунде плей-офф: "На международном уровне мы проводили и очень сильные матчи против серьезных соперников, и не очень сильные, скажем так, против команд, которые не обладают громким именем. Мы должны быть уверены в своих силах и понимать, что мы очень сильны, но в то же время должны извлекать урок из других игр. Даже из таких, как сегодня", - сказал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама