Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Айкидо - будущее многообразной России - президент ФААР Олег Колесников

25 мая 2013, 12:04 UTC+3
Президент Федерации Айкидо Айкикай России рассказал о популяризации вида спорта в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Айкидо, как "один из лучших видов мировых единоборств, будет очень популярен в России, и многие будут заниматься им". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации Айкидо Айкикай России /ФААР/ Олег Колесников, который возглавляет российскую делегацию, прибывшую на открывшиеся сегодня в Токио 51-е всеяпонские показательные выступления по айкидо. "Айкидо - будущее многообразной России", - считает он.

"Раньше мы были закрытой страной, а сейчас вот уже 20 лет открыты миру, - пояснил глава российской федерации. - И мир конечно же проникает в нас". И айкидо, по мнению Колесникова, - "это то, что нам нужно - как философия, как образ мысли, как способ развивать свое тело". По словам президента ФААР, айкидо в РФ "развивается очень активно в последние годы". "За последние несколько лет у нас появилось большое количество действительно ярких спортсменов, которые достигли высокого уровня айкидо, - рассказал он. - Я считаю, что нас ждет перспектива очень солидного уровня на мировой арене этого вида единоборств".

Колесников подчеркнул, что у нашей страны, "безусловно есть планы и желания" проводить серьезные показательные выступления на манер японских, однако "все зависит от популяризации айкидо в России".

Касаясь темы состязательных соревнований, которые априори отсутствуют в айкидо из-за повышенного травматизма этого боевого искусства, президент ФААР отметил, что "если рассуждать с точки зрения айкидо, как образа жизни и вида спорта, которым можно заниматься всю жизнь, то когда человеку за 40 лет - состязания уже точно ему не нужны".

На главной спортивной арене Японии "Будокан" в Токио сегодня открылись 51-е всеяпонские показательные выступления по айкидо, в которых ежегодно принимают участие спортсмены не только из Страны восходящего солнца, но и со всего мира. От России в этом году в показательных выступлениях принимает участие три команды - это самая многочисленная группа российских участников за все время проведение подобных соревнований. В общей же сложности ожидается участие порядка 7,8 тыс выступающих, а само мероприятие, по прогнозам всемирного центра айкидо "Хомбу додзё", посетят не менее 10 тыс зрителей.

Выступление российских команд, которые продемонстрировали высочайший уровень подготовки и мастерства, были встречены шквалом аплодисментов зрителей, пришедших сегодня в "Будокан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама