Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеочередной Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы пройдет в Москве 17-18 мая

8 марта 2013, 19:33 UTC+3
На Конгрессе будет выбран новый президент организации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Внеочередной Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ пройдет в Москве в мае. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФВСР/, член антикризисной рабочей группы ФИЛА Георгий Брюсов. "Внеочередной конгресс будет проведен в Москве 17-18 мая 2013 года. Это решение принято сегодня руководством ФИЛА и согласовано с Федерацией спортивной борьбы России и министерством спорта РФ", - сказал он.

По словам Брюсова, основной темой встречи станет "утверждение решений, принятых на экстренном заседании бюро ФИЛА в Таиланде в феврале этого года". Тогда президент Международной федерации швейцарец Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку, а исполняющим обязанности ФИЛА был избран серб Ненад Лалович. "Будет принята концепция новой стратегии развития борьбы, которая затем будет продемонстрирована участникам заседания исполнительного комитета Международного олимпийского комитета /МОК/ в Санкт- Петербурге".

Во внеочередном конгрессе, по словам Брюсова, примут участие делегаты всех 180 национальных федераций. "Таким образом, руководство ФИЛА получит мандат на реализацию дальнейших структурных и качественных изменений, которые необходимо совершить для того, чтобы борьба осталась в программе Олимпийских игр", - сказал он.

"Очень символично, что именно России в такой непростой обстановке доверено провести Конгресс, который фактически определит, в каком направлении борьба будет двигаться в ближайшие годы, и сможет ли она противостоять тем вызовам, которые сейчас подняты перед лицом нашего будущего развития", - добавил Брюсов.

12 февраля исполком МОК вынес рекомендацию исключить борьбу из программы Олимпиады, начиная с 2020 года. Судьба неизменного в олимпийской программе вида спорта, включающего в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу, будет окончательно решена на 125-й сессии МОК в Буэнос- Айресе в сентябре этого года.

Пока же спортивная борьба занимает место в группе претендентов на попадание в олимпийскую программу наряду с бейсболом/софтболом, скалолазанием, каратэ, роллерным спортом, сквошем, вейкбордингом и ушу. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге в мае этого года /29-31 мая/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама