Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеочередной Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы пройдет в Москве 17-18 мая

8 марта 2013, 19:33 UTC+3

На Конгрессе будет выбран новый президент организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Внеочередной Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ пройдет в Москве в мае. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФВСР/, член антикризисной рабочей группы ФИЛА Георгий Брюсов. "Внеочередной конгресс будет проведен в Москве 17-18 мая 2013 года. Это решение принято сегодня руководством ФИЛА и согласовано с Федерацией спортивной борьбы России и министерством спорта РФ", - сказал он.

По словам Брюсова, основной темой встречи станет "утверждение решений, принятых на экстренном заседании бюро ФИЛА в Таиланде в феврале этого года". Тогда президент Международной федерации швейцарец Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку, а исполняющим обязанности ФИЛА был избран серб Ненад Лалович. "Будет принята концепция новой стратегии развития борьбы, которая затем будет продемонстрирована участникам заседания исполнительного комитета Международного олимпийского комитета /МОК/ в Санкт- Петербурге".

Во внеочередном конгрессе, по словам Брюсова, примут участие делегаты всех 180 национальных федераций. "Таким образом, руководство ФИЛА получит мандат на реализацию дальнейших структурных и качественных изменений, которые необходимо совершить для того, чтобы борьба осталась в программе Олимпийских игр", - сказал он.

"Очень символично, что именно России в такой непростой обстановке доверено провести Конгресс, который фактически определит, в каком направлении борьба будет двигаться в ближайшие годы, и сможет ли она противостоять тем вызовам, которые сейчас подняты перед лицом нашего будущего развития", - добавил Брюсов.

12 февраля исполком МОК вынес рекомендацию исключить борьбу из программы Олимпиады, начиная с 2020 года. Судьба неизменного в олимпийской программе вида спорта, включающего в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу, будет окончательно решена на 125-й сессии МОК в Буэнос- Айресе в сентябре этого года.

Пока же спортивная борьба занимает место в группе претендентов на попадание в олимпийскую программу наряду с бейсболом/софтболом, скалолазанием, каратэ, роллерным спортом, сквошем, вейкбордингом и ушу. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге в мае этого года /29-31 мая/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама