Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вениамин Решетников: Фехтовать в финале ЧМ против своего товарища очень тяжело

8 августа 2013, 3:26 UTC+3
Российский саблист о победе на мировом первенстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕНА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российскому саблисту Вениамину Решетникову, завоевавшему золотую медаль чемпионата мира по фехтованию в Будапеште, было очень сложно соперничать в финале со своим другом. Такое мнение спортсмен высказал после решающего поединка, в котором он победил своего соотечественника Николая Ковалёва со счетом 15:13.

"Фехтовать в финале чемпионата мира со своим товарищем, тем более, с лучшим другом в команде, это очень тяжело, - цитирует Решетникова пресс-служба Федерации фехтования России. - На дорожке каждый хочет выиграть, в том числе и у друга. Сегодня сложилось так, что удача повернулась ко мне лицом".

"Самой сложной стала первая встреча, с французом Руссе, - признался победитель. - Для меня всегда первые поединки очень сложны. Надо втянуться, почувствовать себя, а, пока этого не произошло, случиться может всякое. Когда счет становится 14:14, бывает сложно контролировать себя, но мне удалось. В полуфинале румынский саблист постоянно подходил ко мне и что-то говорил - он все время думал, что попадал в меня, а я отвечал, что он промахивался".

Ковалев же признался, что обеспечить сборной России золотую медаль благодаря победе в полуфинале над венгром Ароном Силади ему помогла поддержка болельщиков. "Я ощущал ее и на дорожке,  сказал Ковалёв. - Не будь у нас такой "бригады поддержки", я, возможно, с венгром и не справился бы. Помощь мне оказали очень большую. Наши перекрикивали толпу венгров, и мне это помогало. Вообще, в этой встрече у меня было много ошибок. 14 точно, ведь я получил 14 ударов. Но и Силади тоже ошибался. Мне кажется, у меня оказалось чуть больше терпения".

Ковалев согласился с Решетниковым, что в финале соперничать с соотечественниками непросто. "Мне очень тяжело фехтовать со своими. И психологически, и тактически. Ведь ты ничего нового не можешь изобрести, он все знает. Мы с Веней фехтуем друг с другом с детства, с юниоров. Живем в одном номере. Чем я его могу удивить? Решетников - очень сильный спортсмен, чемпион мира /улыбается/. У него есть свои плюсы, которых много, есть, конечно, и некоторые минусы. С ним лучше встречаться на ранних стадиях соревнований, где-нибудь в 1/16 или 1/32 финала. У него великолепные физические данные. По психологической устойчивости с ним мало кто может сравниться в мире. У него стальные нервы. У меня с этим похуже".

Ковалев и Решетников вошли в историю - последним российским финалом в соревнованиях уровня чемпионата мира или Олимпийских игр была встреча на Олимпиаде 1996 года в Атланте, где встретились Станислав Поздняков и Сергей Шариков. "После того, как завершил выступления Станислав Поздняков, у нас начался период смены поколений, а он никогда не бывает легким, - считает Ковалев. - Но фундамент остался, и я надеюсь, что мы сможем на нем построить команду и двигаться дальше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама