Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД ФРГ опровергло информацию о планируемом теракте в Германии во время финала Лиги чемпионов

25 мая 2013, 15:21 UTC+3
Ранее Германское Федеральное ведомство по уголовным делам сообщило о возможных терактах в одной из фанзон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министерство внутренних дел ФРГ не располагает конкретными сведениями о подготовке исламистами теракта в одной из фанзон, организованных сегодня в ряде городов ФРГ по случаю финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретятся две немецкие команды - "Боруссия" /Дортмунд/ и "Бавария" / Мюнхен/. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внутриполитического ведомства.

"В настоящее время указаний на то, что в Германии планируется совершение террористического акта, нет", - заявили в МВД.

При этом министерство напомнило, что ФРГ "уже с давних пор находится под прицелом международных террористов". "Во время проведения крупных мероприятий, таких, как сегодняшний финал Лиги чемпионов в Лондоне, силы безопасности ФРГ работают в тесном контакте с европейскими партнерами", - отмечается в заявлении министерства.

В МВД федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Бавария тоже сообщили, что не располагают какими-либо сведениями о подготовке терактов во время мероприятий по массовому просмотру финала Лиги чемпионов.

Об угрозе теракта сообщила ФСБ?

МВД ФРГ также не комментирует распространенную рядом местных СМИ информацию о том, что об угрозе совершения терактов в Германии во время проведения финала футбольной Лиги чемпионов немецким силовикам сообщила российская Федеральная служба безопасности /ФСБ/.

Как, в частности, отметила сегодня ранее германская радиостанция "Зюдвеструндфунк" /SWR/, силы безопасности ФРГ, якобы, получили от российских коллег данные о конкретном человеке, который мог участвовать в подготовке теракта.

"Мы ничего не можем сказать по этому поводу", - заявила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель МВД ФРГ. Она также добавила, что ведомство не располагает конкретными указаниями на то, что в Германии планируется совершение террористического акта.

Согласно сведениям "Зюдвеструндфунк", германское Федеральное ведомство по уголовным делам уже установило личность потенциального террориста, данные о котором, якобы, предоставила ФСБ. В то же время, речь шла о предупреждении общего характера, без указаний на конкретное место и время совершения теракта, отметила радиостанция.

Ранее сегодня интернет-издание "Шпигель-онлайн" сообщило о том, что Федеральное ведомство по уголовным делам /БКА/ располагает информацией о запланирванном исламистами теракте в одной из фанзон. По данным издания, об этом руководитель БКА Йорг Цирке сообщил в ходе прошедшего в пятницу конфиденциального заседания министра внутренних дел ФРГ и глав МВД федеральных земель.

Так называемые фанатские "мили" будут устроены для многочисленных поклонников "Баварии" и "Боруссии", в частности, в Берлине, Мюнхене, Дортмунде и других городах. Болельщики смогут наблюдать за финалом Лиги чемпионов УЕФА, который начнется на лондонском стадионе "Уэмбли" в 22:45 мск, на больших экранах. В германской столице такой массовый просмотр будет организован у символа города - Бранденбургских ворот.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама