Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольшие шансы пробиться в Лигу Европы имеют "Спартак" и "Динамо", считает Сергей Овчинников

25 мая 2013, 15:34 UTC+3
Тренер вратарей сборной России - о 30-м туре чемпионата России по футболу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Предпочтительные шансы пробиться в Лигу Европы по итогам последнего тура чемпионата России имеют московские "Спартак" и "Динамо", а ЦСКА и "Анжи" выйдут на поле мотивированными, заявил тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников.

"Последний тур чемпионата России интересен тем, что сразу несколько команд претендуют на попадание в Лигу Европы, а еще несколько на то, чтобы избежать стыковых матчей с клубами Футбольной национальной лиги /ФНЛ/", - отметил Овчинников.

"Полагаю, что наименьшие шансы занять одно из трех вакантных мест, дающих право на выступление в Лиге Европы, у "Кубани". Мне бы хотелось, чтобы "Кубань" пробилась в Европу. Но для этого ребятам придется очень постараться. "Анжи" - соперник серьезный. Разговоры о том, что у махачкалинцев нет турнирной мотивации - журналистские штампы. Любой футболист выходит на поле с запредельной мотивацией. То же самое могу сказать и о матче "Ростов" - ЦСКА. Если армейцы сыграют хотя бы на 70 процентов основным составом, "Ростову" придется сложно. Учитывайте, что впереди у "Анжи" и ЦСКА финальный матч Кубка России. Игроки должны заслужить право участвовать в нем. Кроме того, через матчи за клуб футболисты будут готовиться к играм за сборные своих стран, которые состоятся скоро", - поведал тренер вратарей сборной России.

По мнению Овчинникова, наибольшие шансы занять место, дающее право сыграть в Лиге Европы, имеют московские "Спартак" и "Динамо". "Они играют дома и против аутсайдеров", - пояснил он.

Специалист полагает, что избежать участия в стыковых матчах имеют все четыре команды, которым грозит возможная встреча с клубами ФНЛ, занявшими по итогам чемпионата третье и четвертое места. "Не удивлюсь, если "Амкар" / Пермь/, "Волга" /Нижний Новгород/, "Крылья Советов" / Самара/ и "Ростов" /Ростов-на-Дону/ после последнего тура останутся на тех местах, которые занимают сейчас, - сказал он. - Впрочем, все четыре команды имеют равные шансы на то, чтобы избежать стыковых матчей".

Экс-вратарь "Локомотива" /Москва/ сказал, что наибольший интерес для него вызывает матч бывшей команды с "Мордовией" /Саранск/. "Я пойду на эту игру. Интересно посмотреть и на "Локомотив", и на "Мордовию". Я ни разу не видел команду из Саранска вживую. Также буду выполнять на матче работу - просматривать кандидатов в сборную России. В составе "Локомотива" их много", - резюмировал Овчинников.

Последний, 30-й тур чемпионата России по футболу состоится завтра, 26 мая. Начало всех матчей - в 13:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама