Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители автопробега "Экспедиция-Трофи 2013" - команда "Космос" из Подмосковья

9 марта 2013, 9:17 UTC+3
Команда получила 100 тысяч долларов - на организацию собственной экспедиции в любую точку планеты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Команда "Космос" из Подмосковья стала победительницей трансконтинентального экстремального автопробега "Экспедиция-Трофи 2013". Она выиграла последний спецучасток на сопке Холодильник во Владивостоке и по итогам двухнедельной гонки набрала больше всех баллов.

В финальном соревновании во Владивостоке приняли участие шесть команд - "Космос", "Ермак", "Первый БИТ", "Бродяги", "Йети", "Маяк". Специальный участок получил название "Царь горы". Для победы было необходимо первым подняться по бездорожью на вершину сопки Холодильник.

После завершения гонки участники отправились к Токаревскому маяку, где прошла церемония награждения. Команда "Космос" получила главный приз - 100 тыс долларов - на организацию собственной экспедиции в любую точку планеты.

Второй по итогам гонки стала команда "Ермак", которую на протяжении всего пути преследовали технические неисправности автомобилей, но она нашла силы и возможности выйти на старт финального соревнования. Третьей стала команда "Бродяги", которую также отметили в номинации "За дух Экспедиции". Она стала главным "спасателем" в "Экспедиции-Трофи2013". Ее участники постоянно оказывали помощь попавшим в трудную ситуацию товарищам по путешествию.

"Экспедиция-Трофи 2013" стартовала 23 февраля в Мурманске. За спиной участников 17 тыс км заснеженных трасс России и Казахстана - в этом году один из этапов проходил возле космодрома Байконур. Всего на старт в Мурманске вышли 16 команд, в каждой - 6 человек на двух автомобилях, как минимум одна женщина. Среди участников были как ветераны гонки - команды "Траст" и "Ермак", так и новички. Так, впервые в "Трофи" участвовала команда православных священников "Маяк". До финиша во Владивостоке добрались 11 команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама