Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева намерена продолжить карьеру до ЧМ-2013

7 августа 2012, 3:15 UTC+3
Она довольна бронзовой наградой Олимпийских игр-2012
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российская легкоатлетка Елена Исинбаева довольна бронзовой наградой Олимпийских игр-2012, завоеванной в прыжках с шестом. Она заняла третье место с результатом 4,70 м.

"Была очень сложная погода, практически не подходящая для прыжков с шестом, - рассказала спортсменка. - Ветер постоянно менял свое направление и угадать правильное время прыжка было практически невозможно. Мне не повезло. У нас на попытку дается одна минута и за это время надо постараться выбрать момент, наиболее подходящий для прыжка. Моим соперникам это удалось сделать, мне - нет. На высоте 4,70 я сделала отличный, технически грамотный прыжок, но во время попытки на 4,75 дул сильный ветер, был момент, когда он был попутным, но я не успела воспользоваться этим золотым шансом. Значит, не судьба".

"На тренировке перед отъездом в Лондон я прыгала 480 см, на соревнованиях могла прыгнуть на 20 см выше. Но сегодня была просто ужасная погода, было холодно, в секторе, ожидая своего прыжка, даже не могла расслабиться, все время приходилось ходить, чтобы не закоченеть. Сегодня была чистая лотерея. Физически я была отлично готова, по крайней мере 4,80 могла брать с закрытыми глазами. Но с учетом погоды я приняла решение начать не с 4,70, а с 4,55 и прыгать каждую высоту".

"Завоевав бронзовую награду, я не расстроилась, - отметила Елена, - ведь никто даже не посягнул на мой мировой и олимпийский рекорды. Соперницы просто прыгали, ничего близкого к моим достижения не показывая. Я планировала после Олимпиады закончить выступления в большом спорте, но полагаю, что сделаю это окончательно после чемпионата мира-2013 в Москве. В любом случае я сейчас намерена как следует отдохнуть и лишь весной будущего года начну готовиться к чемпионату мира в Москве, возьму там "золото", после чего закончу окончательно".

Исинбаева призналась, что могла пропустить Лондонскую Олимпиаду. "Был огромный риск вообще остаться здесь без медали. У меня была травма - разрыв мышцы бедра, именно поэтому значительную часть соревнований в нынешнем сезоне я пропустила. Были мысли вообще не ехать в Лондон. Ведь даже 50 проц от нормального объема подготовки к Олимпиаде я не успела сделать, потому что прыжки не всегда получались стабильными. Мы убрали в соревнованиях любой риск, потому что 4,55 и 4,65 я могу прыгать с закрытыми глазами. Я бронзовой медалью очень довольна".

Тренер Исинбаевой Евгений Трофимов признал, что подготовка спортсменки к Олимпиаде свелась к лечению травмы. "Еще в марте она на тренировке прыгала 5,10, была отлично готова, а потом в июне получила травму. И вся ее подготовка к Лондону свелась к лечению и гимнастическим упражнениям. Сегодня в секторе шла борьба с ветром, и соперничество свелось к "выживанию". Соперницы у нее ведь не выиграли, они прыгают на одинаковом уровне, но сегодня ей не повезло", - рассказал Трофимов.

Тренер воздержался от длительных прогнозов относительно будущего двукратной олимпийской чемпионки, с уверенностью лишь отметил, что на Ирах-2016 она участвовать не будет. "Она 25 лет отдала спорту, установила 28 мировых рекордов и очень устала психологически. Возможно, она сможет выступить в Москве, но в Бразилии практически наверняка нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама