Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очень редкий случай в истории биатлона произошел в смешанной эстафете чемпионата мира в немецком Рупольдинге

1 марта 2012, 21:27 UTC+3

У Уле-Эйнара Бьорндалена не сработала установка на одном из огневых рубежей и ему пришлось уйти на штрафной круг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы пересмотрели результаты смешанной эстафеты 2х6 и 2х7,5 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге. Победительницей гонки стала сборная Норвегии.

Первой финишную черту пересекла команда Словении с результатом 1 час 12 минут и 49,5 секунды. Однако норвежцы подали протест, поскольку у Уле-Эйнара Бьорндалена не сработала установка на одном из огневых рубежей и ему пришлось уйти на штрафной круг. В итоге сборной Норвегии вернули 28,4 секунды и она стала первой /1:12.29,3/, а словенцы - вторыми.

Третье место заняли немцы, проигравшие победителям 32,8 секунды.

Россияне в составе Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина заняли пятое место.

Глава жюри Международного союза биатлонистов /ИБУ/ Макс Кобб рассказал об инциденте следующее: "Один из наших международных судей, а также норвежский тренер увидели, что мишень не сработала, - приводит его слова официальный сайт ИБУ. - Он проинформировал меня как главу жюри. После соревнований мы проверили мишень и установили, что патрон в нее попал. Затем проверили информационную систему и связались с технической бригадой, чтобы узнать, сколько времени потратил Бьорндален на штрафной круг и на дополнительный патрон. Получилось 28,4 секунды. Жюри утвердило это решение и сборная Норвегии оказалась на первом месте".

По словам Кобба, это очень редкий случай в истории биатлона. "Такое случается очень редко, в этом году был только один подобный случай - в чешском Нове-Место. Утром мы проверили все мишени и все работало превосходно. Перед следующими стартами проверим все оборудование и всю систему, чтобы этого не повторилось", - уверил представитель ИБУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама