Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени скоро начнется строительство универсального спортивного комплекса

25 мая 2013, 18:24 UTC+3

"В настоящее время уже заканчиваются проектные работы, мы определились с земельным участком", - сообщил губернатор Владимир Якушев

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 25 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В Тюмени скоро начнется строительство универсального спортивного комплекса. Об этом сообщил сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции, посвященной открытию турнира по дзюдо серии Мастерс - неофициального чемпионата мира.

"В настоящее время уже заканчиваются проектные работы, мы определились с земельным участком, - сообщил губернатор корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Новая арена будет вместительная - на 13,5 тысяч зрителей. Она сможет принять различные виды спорта, начиная с игровых и заканчивая единоборствами".

По словам Якушева, в Тюмени кипит спортивная жизнь. "Регулярно проводится турнир памяти Ивана Поддубного по греко-римской борьбе, - сказал губернатор. - У нас есть хоккейная, футбольная команды. Волейболисты выступают в высшей лиге, волейболистки - в суперлиге. Сильно развит гиревой спорт, городки. Конечно же, биатлон. Есть наши представители и в сборной России по лыжным гонкам".

Соревнования дзюдоистов проводятся в Тюмени не впервые. В 2011 году здесь прошел абсолютный чемпионат мира.

"Этот опыт помог нам при организации Мастерс, - отметил губернатор Тюменской области. - Сложности, конечно, есть всегда, когда проводишь такие серьезные турниры. Конечно, если бы у нас уже сегодня была новая современная арена - было бы проще. Но, в любом случае, мы постарались сделать так, чтобы всем было уютно и комфортно у нас".

Губернатор отметил, что от того, как пройдет нынешний турнир, будет зависеть, доверят ли городу еще раз принять сильнейших дзюдоистов планеты.

"Когда выходишь на международный уровень, ответственность возрастает, - подчеркнул Владимир Якушев. - После того, как у нас прошел абсолютный чемпионат мира, в области начался настоящий бум дзюдо. Это теперь один из приоритетных для нас видов спорта".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама