Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Портсмут" может не доиграть сезон в чемпионате Англии по футболу

1 марта 2012, 21:53 UTC+3
Фонд заработной платы команды фактически пуст
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Переданный во внешнее управление английский футбольный клуб "Портсмут" может не доиграть нынешний сезон в чемпионате Англии второго по значимости дивизиона, так как фонд заработной платы команды фактически пуст. Такую угрозу сегодня озвучил администратор команды Тревор Берч.

"По итогам консультаций, которые мы провели с премьер- лигой /высшим дивизионом/ и футбольной лигой /организацией, объединяющей три следующих дивизиона, идущих за премьер- лигой/, стало ясно, что ФК "Портсмут" вряд ли получит какие- либо новые платежи или иные виды финансирования", - сообщил Берч.

"Ранее мы уже указывали на существование реальной опасности, что фонд заработной платы клуба может иссякнуть к концу сезона, - продолжил он. - С отсутствием финансирования со стороны футбольных властей угроза такого сценария значительно возросла. И если ничего существенного не произойдет, то велика вероятность, что мы не сможем доиграть оставшиеся до конца сезона матчи".

Переговоры "Портсмута" с администрациями не только второго по классу дивизиона, но и премьер-лиги связаны с остаточными долгами клуба, когда он выступал еще в высшем дивизионе. В первый раз "Портсмут" был передан во внешнее управление в сезоне 2009/2010 годов, то есть еще будучи клубом премьер-лиги. С команды сняли очки, из-за чего она впоследствии выбыла во второй дивизион. В феврале нынешнего года история повторилась: решением Высокого суда Лондона "Портсмут" во второй раз за два года был передан в административное управление, что означает переход к первой стадии процедуры оформления банкротства. Его новым администратором стала консалтинговая компания Пи-Кей-Эф / PKF/.

Это решение судебной инстанции было полностью поддержано налоговыми властями Великобритании, которые заявили, что назначение прежнего администратора - аудиторской компании "Хакер Янг" /Hacker Young/ - создало почву для конфликта в связи с тем, что, начиная с ноября, она одновременно является администратором и компании- владельца данного клуба "Конверс спортс инишиативз" /CSI - Convers Sports Initiatives/, принадлежащей российскому предпринимателю Владимиру Антонову. Также стоит напомнить, что на одном из последних отрезков периода успешного выступления "Портсмута" в премьер-лиге владельцем клуба был предприниматель российского происхождения Александр Гайдамак, имеющий гражданства Франции и Израиля.

Задолженность "Портсмута" по выплате налогов составляет около 2 млрд фунтов стерлингов /более 3 млрд долл/. И еще примерно такую же сумму клуб задолжал своим кредиторам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама