Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинедин Зидан - официальное лицо Adidas - представил в Москве новую коллекцию одежды

27 апреля 2012, 13:36 UTC+3
Коллекция вряд ли подойдет для занятий спортом: модели выходили на подиум в коротких платьях с большими накладными цветами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Легендарный французский футболист Зинедин Зидан представил сегодня в одном из магазинов Adidas в Москве новую коллекцию одежды бренда Y-3. Ее создал для мирового лидера индустрии спортивных товаров известный модельер Йоджи Ямамото, чья работа впервые продемонстрирована в России.

Представленная коллекция вряд ли подойдет для занятий спортом - модели выходили на подиум в коротких платьях темных оттенков с большими накладными цветами, красных футболках, черных жилетах и такого же цвета брюках довольно скромного кроя. После непродолжительного показа появился и главный гость встречи - Зидан. Журналисты обратили внимание, что на футболисте - кроссовки представляемого бренда.

"Я сотрудничаю с компанией Adidas с самого начала своей карьеры, это были и бутсы, и духи. В дальнейшем эта компания стала практически частью моей семьи и важной частью моей жизни, теперь это касается и бренда Y-3", - рассказал футболист. Он заметил, что в России товары фирмы Adidas очень популярны.

На не совсем обычной площадке для пресс-конференции журналистов интересовали самые разные вопросы, но чаще не относящиеся к профессиональной деятельности футболиста. Так "Зизу" рассказал, что до сих пор находится под впечатлением от утренней пробежки, когда он успел насладиться видами на Кремль и Храм Василия Блаженного; рабочий день Зидана начинается в 7.00 и он относит себя к "самым обычным" людям, позволяя себе время от времени употреблять алкогольные напитки. Свое мнение относительно выборов во Франции спортсмен высказать категорически отказался, заверив собравшихся, что он интересуется новостями и сформировал мнение относительно этого вопроса. "Но мы же сейчас находимся в процессе предвыборной кампании", - напомнил он.

С большим трудом журналистам удалось перейти к теме футбола и Зидан предрек высокие шансы для сборной России показать хорошие результаты на Евро-2012. "Но это будет очень сложно, поскольку есть много других достойных команд", - считает "Зизу". Он затруднился назвать лучших российских игроков, но отметил, что у него на слуху фамилии Черышев и Аршавин.

Зидан, который является спортивным директором испанского "Реала", отметил, что в клубе у него "четкие и понятные обязанности". "Для меня имеет очень большое значение то, что я сегодня делаю. Это новый и очень важный этап моей жизни. Я надеюсь, что справляюсь с этим весьма достойно", - поделился футболист.

Зинедин Зидан завершил карьеру футболиста в 2006 году после чемпионата мира. Всем болельщикам запомнился момент финального матча, когда "Зизу" был удален с поля после того, как нанес удар оскорбившему его игроку сборной Италии Марко Матерацци. После этого Зидан стал своеобразным "послом" большого спорта. В этом качестве он снялся во многих рекламных роликах - как в пропагандистских целях, так и чисто коммерческих проектах.

С Зиданом готовы сотрудничать многие модные компании. Для бренда Y-3 спортсмен предстал на ряде фотоснимков, а до этого он участвовал в рекламной кампании для Louis Vuitton, где выступил вместе с коллегами по цеху - Диего Марадоной и Пеле. Работая с брендом Adidas, фотограф Аласдер Маклеллан и режиссер Тео Стэнл сняли черно-белые постеры и видео-ролик с Зиданом. В рекламе дезодоранта этой марки легенда футбола сыграл "обычного" покупателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама