Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсена Маккорори: Надеюсь, что сборная США выиграет общекомандный зачет на ЧМ в Москве

8 августа 2013, 10:54 UTC+3
Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м дала интервью перед первенством мира по легкой атлетике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийские чемпионки Лондона в эстафете 4х100 м. Франсена Маккорори (крайняя слева). Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Олимпийские чемпионки Лондона в эстафете 4х100 м. Франсена Маккорори (крайняя слева). Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м, американская бегунья Франсена Маккорори надеется, что на московском чемпионате мира по легкой атлетике сборная США сумеет завоевать как можно больше медалей и выиграет неофициальный общекомандный зачет. Об этом в преддверии старта она рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Поскольку я являюсь частью команды, я очень на это надеюсь и очень этого желаю, - подтвердила спортсменка. - Знаю, что каждый атлет нашей сборной работал весь год с полной самоотдачей. Мы приложим все усилия в своих дисциплинах, чтобы завоевать медали. Думаю, что это будет великолепный, просто фантастический турнир".

Несмотря на успехи в эстафетном беге, Маккорори основной будет считать личный забег на 400 м. "Я очень долго тренировалась, работала над этой дистанцией весь последний год. Уверена, что мне удастся выполнить поставленные задачи. Хотя и эстафета для меня остается важной - без борьбы титул не отдадим", - заявила американка.

По ее словам, справиться с волнением ей помогает вера: "Конечно, какие-то переживания внутри есть всегда, но я верю в бога и молюсь ему перед стартом. А потом я просто бегу, стараясь реализовать то, над чем я работала в период подготовки. А дальше уже надо стараться просто получать удовольствие от выступления. Это помогает больше, чем что бы то ни было".

К соревнованиям все сборные подошли очень подготовленными, заметила легкоатлетка, поэтому на турнире могут прозвучать и новые имена. "Никого нельзя сбрасывать со счетов, подготовка была самая серьезная, - подчеркнула Маккорори. - У всех одна цель - побеждать. Уверена, что каждый забег будет непростым. Победит тот, кто больше всех работал на тренировках. Думаю, чемпионат мира станет запоминающимся".

Мировое первенство пройдет в Москве 10-18 августа на арене "Лужники".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама