Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Кондратьева: Для Оксаны чемпионат мира в Москве будет первым крупным стартом

8 августа 2013, 12:08 UTC+3
Олимпийская чемпионка-1980 надеется на успех дочери на ЧМ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Единственная в России олимпийская чемпионка в беге на 100 м Людмила Кондратьева с нетерпением ожидает начала чемпионата мира по легкой атлетике, который стартует в столице в субботу. Спортивную династию, как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС 55-летняя золотая медалистка московских Игр-1980, продолжит на предстоящем мировом первенстве ее дочь Оксана Кондратьева, метательница молота.

"Для Оксаны это первый крупный старт, - сказала бронзовый призер Олимпиады в Сеуле /1988/, двукратная чемпионка Европы. - Надеюсь на успех Оксаны, так как в этом году на Мемориале братьев Знаменских она установила личный рекорд, метнув молот на расстояние более 77 метров. Это и есть примерный диапазон борьбы за медали".

Кондратьева рассказала, что тренирует дочь в Центре легкой атлетики Московской области Николай Белобородов, супруг и тренер олимпийской чемпионки Лондона /2012/ Татьяны Лысенко.

"В метании молота можно выступать долго, - добавила Кондратьева-старшая. - Неважно, что Оксане сейчас 28, в этой дисциплине можно выступать и после 30 лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама