Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордист Виктор Вайлд стал спортсменом красноярской Академии зимних видов спорта

8 августа 2013, 12:56 UTC+3
Спортсмен будет представлять на соревнованиях Московскую область и Красноярский край
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КРАСНОЯРСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Российский сноубордист Виктор Вайлд стал спортсменом красноярской Академии зимних видов спорта. Соглашение об объединении усилий в подготовке сноубордиста к выступлениям на всероссийских и международных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде в Сочи, подписали министры спорта Красноярского края Сергей Алексеев и Московской области Олег Жолобов.

Как сообщил в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Академии Олег Луговой, именитый спортсмен может стать одним из кандидатов на участие в сочинских Играх, где представит Московскую область и Красноярский край в параллельном зачете.

Основными направлениями сотрудничества участников соглашения стали создание условий для подготовки спортсмена, организация и проведение учебно-тренировочных сборов на спортивных базах на территориях области и края.

Параллельный зачет - это система, при которой спортсмен может представлять на различных соревнованиях одновременно два региона, где начисление очков по итогам спортивного сезона идет в зачёт обоим субъектам России.

Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в параллельных дисциплинах сноуборда является супругом чемпионки мира 2011 года, сноубордистки краевой Академии зимних видов спорта, заслуженного мастера спорта России Алены Заварзиной. Красноярская спортсменка уговорила супруга сменить гражданство США и выступать за сборную России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама