Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко хочет реабилитироваться за то, что не сумел нокаутировать Дэвида Хэя

2 марта 2012, 11:36 UTC+3
Наставник украинского боксера заявил, что его подопечный сейчас на пике своей формы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко в предстоящем бою с французом Жаном-Марком Мормеком хочет реабилитироваться за то, что не сумел нокаутировать в предыдущем поединке британца Дэвида Хэя. Такое мнение младший из братьев Кличко высказал в преддверии титульного боя, который пройдет 3 марта в немецком Дюссельдорфе.

Несмотря на то, что француз ранее выступал в более легкой категории и проведет в супертяжелом весе всего лишь четвертый бой, Кличко считает, что в субботу ему будет нелегко. К тому же он еще не забыл, что не смог в июле прошлого года нокаутировать Хэя и постарается реабилитироваться.

"Мормек будет боксировать в стиле Майка Тайсона - постоянно двигаться, "взрываться" сериями, делать уклоны и нырки и наносить удары с разных углов, - сказал Кличко в интервью "Скай спортс". - Но я уже не буду обещать нокауты. В прошлый раз пообещал нокаутировать Дэвида Хэя и очень расстроился, когда не сумел этого добиться. Здесь же я просто пообещаю выиграть как можно более убедительно, а лучшая победа - это победа нокаутом".

Его тренер Эммануэль Стюард считает, что Кличко находится в безвыигрышном положении - победа больших дивидендов не принесет, тогда как поражение станет настоящей сенсацией. "Мы согласились на этот бой, чтобы сохранить пояс чемпиона по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/, - сказал Стюард. - Это не самый лучший бой, но легким он не будет, поскольку никто не дает французу ни шанса. Он может позволить себе проиграть, в отличие от Владимира, который находится в безвыигрышной ситуации. Наибольшие опасения вызывает то, что соперник будет невысоким и неудобным - с такими Владимир раньше не встречался. А в целом жаль, что в Америке не осталось хороших супертяжеловесов, но это не их вина".

Наставник тем не менее выразил уверенность, что его подопечный сейчас набрал хорошую форму. "Думаю, Владимир сейчас на пике формы. С такой мотивацией, скоростью и силой ударов, полагаю, он может продержаться на вершине еще как минимум три года".

Мормек же считает, что у Кличко есть один существенный недостаток - "хрустальный подбородок". "У Кличко есть то, чего я хочу, и мне нужно разбить ему лицо, чтобы забрать это, - сказал француз, которому в июне исполнится 40 лет. - Я знаю, что ему не нравится пропускать удары. Я уже говорил это и повторю еще раз - у него хрустальный подбородок. Владимир, конечно, великий боксер, но я готовился к этому моменту долгие годы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама