Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка мира в брассе Юлия Ефимова всерьез решила заняться комплексным плаванием

8 августа 2013, 13:40 UTC+3
Медали лишними не бывают, заявил спортсменка
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Чемпионка мира 2013 года по плаванию Юлия Ефимова решила к своей любимой дисциплине - брассу - добавить комплексное плавание. "Медали лишними не бывают", - заявила в четверг Ефимова на пресс-конференции в Тюмени.

На чемпионате России 2011 года спортсменка уже плыла 200 метров комплексным плаванием. "Сначала я плавала комплексным плаванием. А потом стал лучше получаться брасс", - пояснила Ефимова.

Из четырех медалей нынешнего чемпионата мира в Барселоне, самой неожиданной, по ее словам, стала "бронза" в эстафете. "У нас состав очень молодой, но все сумели показать лучший результат. Долгое время в этой дисциплине мы оставались без наград, были четвертыми, проигрывали сотые секунды. Столько слез было пролито! Для нас эта бронза - как победа", - рассказала двукратная чемпионка мира.

Коснулась Ефимова и острого вопроса спортивной экипировки, который Федерация плавания до сих пор не решила. "В других сборных есть экипировка, которую выдает федерация, а кроме того у каждого спортсмена свой личный контракт с какой-либо фирмой. А российская сборная плавает в купальниках одной фирмы, которые подходят не всем. Индивидуальный подход был бы не лишним, но в России личные контракты спортсмена и производителя экипировки не разрешается подписывать", - отметила она.

Спортсменка тюменского Центра спортивной подготовки на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне завоевала четыре медали - 2 золотых, 1 серебряную, и одну бронзовую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама