Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За торговлю анаболиками в Мордовии осужден чемпион России и обладатель мирового Гран-при по бодибилдингу

2 марта 2012, 12:04 UTC+3
Пользуясь служебным положением, Рокашков и его подельник предлагали посетителям тренажерного зала запрещенные препараты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. За торговлю анаболиками в Мордовии осужден чемпион России и победитель мировой серии Гран-при по бодибилдингу Вячеслав Рокашков, сообщили сегодня в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Приговором Ленинского районного суда города Саранска 51-летний спортсмен осужден на полтора года лишения свободы условно.

Его 40-летний коллега, многократный призер соревнований международного уровня Андрей Плотников, фигурировавший на процессе в качестве второго обвиняемого, приговорен к одному году условно.

Пользуясь служебным положением, инструкторы тренажерного зала саранского Ледового дворца предлагали посетителям анаболики. Это сильнодействующие вещества: тестостерон, станозолол, метандиенон и др. По заверениям инструкторов, при помощи этих препаратов можно было достичь высоких результатов за короткие сроки. Сотрудники ФСКН проследили, что анаболические стероиды поступали в республику по почте. В дальнейшем запрещенные препараты реализовывались спортсменам, преимущественно, среди лиц, занимающихся в тренажерном зале. В ходе обысков у Рокашкова и Плотникова изъято более 350 граммов стероидов. Уголовные дела в отношении инструкторов были возбуждены по статье 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". Приговор в законную силу пока не вступил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама