Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Юрий Трофимов поднялся на 13-е место в общем зачете после "королевского" этапа велогонки "Джиро д'Италия"

26 мая 2013, 3:19 UTC+3

В общем зачете победу себе практически обеспечил Нибали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРИЮТ АУРОНЦО /Италия/, 26 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Россиянин Юрий Трофимов поднялся на 13-е место в общем зачете после предпоследнего, 20-го этапа велогонки "Джиро д'Италия", прозванного "королевским".

В нынешнем году природа словно решила испытать на прочность гонщиков. Им предстоял не только невероятно трудный этап длиной 201 км, который стартовал в городе Силандро и закончился легендарным подъемом на высоту свыше 2 тыс метров Тре-Чиме-ди-Лаваредо. К моменту финиша повалил такой снег, что едва можно было разглядеть победителя - обладателя розовой майки лидера итальянца из казахстанской команды "Астана" Винченцо Нибали. Он в течение гонки "держался в тени", атаковал только за 3 км до финиша и сумел уйти от всех на невероятно сложном подъеме. Его результат - 5 часов 27 минут 41 секунда. Вторым и третьим добрались до места финиша два колумбийца - Фабио Дуарте из команды "Colombia", уступивший победителю 17 секунд и Ригоберто Уран из "Sky"- 19 сек.

Лучшим из представителей российской команды закончил гонку Юрий Трофимов, который смог выстоять на финальном подъеме и пересек черту на 11-м месте, уступив победителю 1 минуту и 11 секунд. В генеральной классификации он стал 13-м, отстав от лидера на 12 минут 55 секунд.

Еще один представитель "Катюши" Павел Брутт почти всю гонку "играл первую скрипку", находясь во главе пелотона в составе отрыва, в который, кроме него, вошли Ярослав Попович из команды "Radioshak", Адам Хансен из "Lotto-Belisol" и Джиайро Эрмети из "Androni Giocattoli". Причем беглецам удавалось отрываться от общей группы на 8 минут. Однако ближе к финишу пелотон догнал лидирующую группу. Павел Брутт пытался атаковать километров за 20 до финиша и долгое время был во главе гонки. За 8,5 километров до конечной точки тяжелейшего этапа пелотон догнал гонщика "Катюши" и на первые роли вышли совсем другие лица.

В общем зачете победу себе практически обеспечил Нибали, который идет впереди с суммарным результатом - 79 часов 23 минуты 19 секунд. На втором месте - колумбиец Ригоберто Уран, отставший от победителя на 4 минуты 43 секунды. Третий - австралиец Кадел Эванс - 5 мин 52 сек отставания.

Сегодня на "Джиро" пройдет финальный равнинный этап с финишем в Брешии, однако кардинально изменить "расстановку сил" он вряд ли сможет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама