Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель "королевского" этапа велогонки "Джиро д'Италия" Винченцо Нибали считает, что снег сделал его успех легендарным

26 мая 2013, 3:53 UTC+3

Он не знает, сможет ли выступить на "Тур де Франс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРИЮТ АУРОНЦО /Италия/, 26 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Победитель 20-го, "королевского" этапа велогонки "Джиро д'Италия" Винченцо Нибали из команды "Астана" считает, что снег сделал его успех легендарным. Об этом итальянец заявил вскоре после финиша гонки длиной 201 км, который стартовал в городе Силандро и закончился легендарным подъемом на высоту свыше 2 тыс метров Тре-Чиме- ди-Лаваредо.

"Мне казалось, что последний километр трассы не закончится никогда, - сказал он журналистам. - Начав атаковать за три километра до финиша, я даже не мог себе представить, что мне будет так тяжело".

Гонщик также признался, что его совсем не нервировало то обстоятельство, что практически всю дистанцию он держался "в тени". "Мои товарищи по команде нервничали больше, - сказал он. - Некоторые даже предлагали ускориться на заключительном спуске перед финальным подъемом, чтобы сократить отставание от лидеров гонки, однако я предпочел не рисковать".

Нибали также добавил, что в таких тяжелых погодных условиях, когда тебя буквально засыпает снег и дует ветер, всем гонщикам приходится несладко, они отдают последние силы на трассе, и именно это обстоятельство делает его победу легендарной.

На вопрос, думает ли он выступить на велогонке "Тур де Франс", которая пройдет с 29 июня по 21 июля, спортсмен ответил, что в этом сезоне он слишком много участвовал в гонках. "Сложно представить, что после этого у меня останутся силы проехать во Франции", - сказал в заключение Нибали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама