Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по биатлону - победитель эстафеты на этапе КМ в Сочи

10 марта 2013, 16:49 UTC+3
Вторыми финишировали немцы, третьими - представители Чехии
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты завоевали первое "золото" на домашней трассе в олимпийском Сочи в рамках этапа розыгрыша Кубка мира. Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов первенствовали сегодня в эстафете, оставив позади немцев и чехов.

Шипулин, который не так давно восстановился от болезни, признался, что бежать было трудно, но все же значительно легче, чем накануне в спринтерской гонке. "Думаю, что на заключительном кубковом этапе в Ханты-Мансийске физическая форма будет еще лучше. Конечно, это недомогание заметно повлияло на мои кондиции. Но от такого никто не застрахован, надеюсь, на следующий год все будет нормально", - отметил Антон.

На втором отрезке в составе эстафетной команды на кубковых соревнованиях дебютировал Александр Логинов, для которого гонка сложилась не очень удачно. После стрельбы ушел на штрафной круг, а передал эстафету лишь под 10-м номером. "Старт, конечно, был очень ответственный, - сказал спортсмен. - Старался не волноваться, не думать о том, что на меня смотрит много болельщиков, а делать свою работу".

Однако уже на третьем этапе Малышко вернул первую строчку россиянам. "Начинал свой отрезок, отставая от лидеров, поэтому ставил перед собой задачу прежде всего догнать соперников. Возможно, именно это избавило меня от лишнего волнения и чувства ответственности, а также дало преимущество в плане психологической устойчивости при стрельбе", - рассказал биатлонист.

Не упустил преимущества партнеров и Евгений Устюгов. "Надеюсь, что в будущем году на Олимпиаде нам удастся повторить сегодняшний успех, - заметил он. - Конечно, уверенности придала и серебряная медаль, завоеванная накануне в спринте. Имея преимущество, я должен был лишь хорошо отстрелять на своем отрезке. Что мне и удалось".

Благодаря сегодняшнему успеху, сборная выиграла малый Хрустальный глобус в зачете мужских эстафет /305 очков/, опередив норвежцев всего на три очка. Третье место досталось французам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама