Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вошла в число 35 стран мира, к которым у ВАДА меньше всего вопросов в плане допинга

27 апреля 2012, 18:45 UTC+3

По мнению организации, деятельность Российского антидопингового агентства на территории России соответствует международным стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Деятельность Российского антидопингового агентства /РУСАДА/ в 2011 году высоко оценило руководство Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/. Россия оказалась в числе 35 стран, к которым в плане допинга меньше всего вопросов. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил сегодня генеральный директор РУСАДА Рамил Хабриев, подводя итоги деятельности агентства в предыдущем году.

По мнению допинг-офицеров ВАДА, деятельность РУСАДА на территории России полностью соответствует международным стандартам.

Специалисты /РУСАДА/ взяли свыше 20 тысяч допинг-проб у отечественных спортсменов в 2011 году. По словам Хабриева, "заявка именно на такое количество допинг-тестов поступила от Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ". "Россия в этом отношении стала одним из мировых лидеров в борьбе с допингом. Среди взятых допинг-проб два процента оказались положительными".

"Мы лучше стали выявлять допинговые нарушения, особенно среди юниоров и молодежи. В этом возрастном контингенте выявлено больше допинг-случаев, чем среди взрослых спортсменов, - отметил Хабриев. - Хочу особо поблагодарить федерации хоккея, легкой атлетики, биатлона, которые активно сотрудничают с РУСАДА, борясь с допингом среди молодежи. Например, Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ сделала заявку в 2011 году на 500 допинг-проб, не отстают и другие федерации. Это приятная, положительная тенденция".

Как подчеркнул гендиректор РУСАДА, "на 2012 год намечена активная работа в субъектах РФ". "Особое внимание будет уделяться тем регионам, которые специализируются на летних видах спорта и добились в этом плане существенных успехов. Стоит задача, чтобы российские спортсмены поехали на Игры-2012 в Лондон абсолютно чистыми".

"К антидопинговой лаборатории в Москве, которая в этом году должна переехать в новое здание, прибавится такая же современная лаборатория в Сочи. Ее открытие запланировано на ноябрь 2012 года. В 2013 году эта лаборатория должна получить официальную аккредитацию ВАДА", - сообщил Хабриев.

Гендиректор РУСАДА призвал российских журналистов ответственно относиться к распространению информации о положительных допинг-пробах спортсменов, перепроверять ее несколько раз и соблюдать "режим тишины", предоставляя таким образом атлетам шанс доказать свою невиновность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама