Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серена Уильямс и Рафаэль Надаль - главные претенденты на победу в открытом чемпионате Франции по теннису, считает Шамиль Тарпищев

26 мая 2013, 7:15 UTC+3
Он также заметил, что в Париже грунтовое покрытие на корте достаточно жесткое
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Американка Серена Уильямс и испанец Рафаэль Надаль - главные претенденты на победу во втором в сезоне теннисном турнире серии "Большого шлема" - открытом чемпионате Франции. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев.

По слова главы ФТР, обидно, что жребий свел уже в первом круге россиянок Светлану Кузнецову и Екатерину Макарову. "Но здесь ничего удивительного нет, Кузнецова сейчас достаточно низко стоит в рейтинге, а Макарова - спортсменка из первой двадцатки. Конечно, жалко, но реалии таковы, что они и должны были встретиться на ранних стадиях", - отметил Тарпищев.

Что касается главных фаворитов в женском одиночном разряде, то здесь Тарпищев назвал Серену Уильямс, Марию Шарапову /Россия/ и Викторию Азаренко /Белоруссия/. "Сейчас сильнее всех - Уильямс, но зная, что она набирает физическую форму по ходу соревнования, для нее самыми сложными могут стать первые матчи турнира. Но нельзя сбрасывать со счетов немку Ангелику Кербер, которая играет нестабильно, но в отдельных матчах показывает теннис самого высочайшего класса. Давно ждут результата и от Петры Квитовой из Чехии", - поделился мнением Тарпищев.

Он также заметил, что в Париже грунтовое покрытие на корте достаточно жесткое, не такое медленное, как, например, на турнире в Риме. "Спортсмены с хорошей подачей должны иметь преимущество. Если Шарапова будет подавать как в прошлом году, то у нее хорошие шансы на победу, но если Серена будет в хорошей физической форме, то она объективнее сильнее всех остальных. Однако не думаю, что Агнешка Радваньска из Польши и датчанка Каролин Возняцки, которые не славятся быстрой подачей, не смогут претендовать на успех", - сказал Тарпищев.

Относительно мужского одиночного разряда, собеседник считает, что Надаль посильнее всех действует на этом покрытии. "С другой стороны серб Новак Джокович по классу игры сильнее, но на грунте Надаль фаворит. Джокович сможет победить, если будет в оптимальной физической форме", - отметил Тарпищев.

Насчет россиян прогнозы президента ФТР не оптимистичны. "Не думаю, что они далеко пройдут по турнирной сетке. У нас сейчас смена поколений, реальность нашей финансовой несостоятельности, не позволяет готовить полноценные резервы, поэтому ожидать в ближайшие несколько лет высоких результатов не стоит", - сказал в заключение Шамиль Тарпищев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама