Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Алистер Браунли стал олимпийским чемпионом в триатлоне

7 августа 2012, 17:14 UTC+3

Триатлона состоит из совершенно разных дисциплин - плавания, велогонки и бега по шоссе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_576395.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_576395.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_576395'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_576395'].sliderLength - 1}}
+
Алистер Браунли
Старт заплыва
После заплыва
Алистер Браунли, Хавьер Гомес, Джонатан Браунли (справа налево)
Хавьер Гомес и Алистер Браунли
Джонатан Браунли остался без сил

ЛОНДОН, 7 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Сегодняшний день в Лондоне выдался пасмурным. Однако, несмотря на непогоду, тысячи зрителей собрались в Гайд-парке, чтобы присутствовать при старте очень любопытного вида спорта - триатлона, состоящего из совершенно разных дисциплин - плавания, велогонки и бега по шоссе.

54 спортсмена, и среди них 3 россиянина - Иван Васильев, Александр Брюханков и Дмитрий Полянский, надели термокостюмы и бросились с общего старта в холодную воду озера в Гайд-парке. 1,5 км быстрее всех проплыл известный испанский триатлонист Хавьер Гомес, за ним финишировали словак Ричард Варга и итальянец Алессандро Фабиан. Эти 3 спортсмена вместе с англичанами братьями Джонатаном и Алистером Браунли, которые явно настроились на решительную борьбу, первыми ушли на 40-километровую велосипедную трассу и долго лидировали.

В большую группу преследования вошли все российские спортсмены, которые совсем неплохо выглядели в плавании. Однако уже на первом круге велосипедной дистанции у Дмитрия Полянского сломалось колесо, и он отстал от основной группы, в которой очень активен был Иван Васильев. Благодаря усилиям россиянина, основная группа на втором круге догнала беглецов, и соревнования стали напоминать велосипедную гонку по равнинной местности, когда кому-то уйти в отрыв бывает очень непросто. Так они и финишировали вместе, и внушительной группой ушли на трассу кросса в 10 км, в самом начале которой братья Браунли и Хавьер Гомес резко ушли вперед. Однако один из братьев – Джонатан - не смог удержаться в лидирующей группе и стал отставать. Кроме того, его наказали 15-секундным штрафом.

Зато Алистер все время наращивал преимущество и к концу дистанции оторвался от Хавьера Гомеса метров на 100. Так Англия завоевала очередную золотую олимпийскую награду, а Испании пришлось довольствоваться "серебром". До "бронзы" все-таки добежал Джонатан Браунли.

Среди российских спортсменов в беге лучшим был Александр Брюханков, который, в итоге, стал 7-м, отстав от победителя на 1 минуту 10 секунд. Иван Васильев занял 13-е место, а Дмитрий Полянский 21-е.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама