Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским спортсменам запретили есть мясо перед Олимпиадой в Лондоне

2 марта 2012, 12:56 UTC+3
Есть опасения, что с мясом в организм спортсменов может попасть кленбутерол, что приведет к положительному результату на допинг-тесте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спортсменам сборной Китая запретили есть мясо перед Олимпийским играми-2012 в Лондоне в связи с риском употребления кленбутерола - запрещенного вещества.

Такое решение вынесло руководство Генеральной администрации спорта Китая в связи с опасением, что кленбутерол может вызвать положительный результат допинг- теста у спортсменов. Китайским атлетам строго запрещается употреблять в пищу в общественных пунктах питания не только говядину, но также свинину и оленину. "Когда мы выбираемся за пределы тренировочной базы, нам разрешается кушать только рыбу и курицу", - сказал в интервью "Чайна дэйли" победитель Азиатских игр-2010 Хуан Вэньи.

"Единственное место, где нам можно питаться, похоже, только кафе, - сказал чемпион Олимпийских игр-2008 по тяжелой атлетике Лу Юн. - В Пекине свыше 52 проц мясных продуктов не отвечают допинговым стандартам в спорте - это катастрофа для спортсменов".

Нарушение запрета карается исключением из состава олимпийской сборной. Такие суровые меры были приняты после того была дисквалифицирована на два года и лишена золотой медали чемпионата мира-2009 олимпийская чемпионка-2008 по дзюдо Тун Вэнь. В ее допинг-пробе были обнаружены следы кленбутерола, который, по ее словам, попал в организм в свиных отбивных. Она вернулась в спорт в мае 2011 года, победив на турнире "Большого шлема" в Москве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама