Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cпринтер Асафа Пауэлл подтвердил участие в легкоатлетическом турнире в Норвегии

2 марта 2012, 14:32 UTC+3
Специалисты считают соперничество в турнире между Асафа Пауэллом и Усэйном Болтом репетицией олимпийского финала
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл подтвердил участие в легкоатлетическом турнире серии "Бриллиантовая лига" - "Бислетт Геймз", который пройдет в столице Норвегии Осло 7 июня. На беговой дорожке он встретится с трехкратным олимпийском чемпионом, пятикратным чемпионом мира в беге на спринтерские дистанции соотечественником Усэйном Болтом, который объявил об участии здесь еще в январе.

Как полагают организаторы, два ямайца, бывший и нынешний рекордсмены мира, позволят зрителям понаблюдать за репетицией финала Олимпийских игр-2012, который обещает стать "гвоздем" легкоатлетической программы в Лондоне.

"Пауэлл и Болт - самые известные представители легкой атлетики в мире и мы очень горды тем, что оба согласились выступить в Осло в олимпийский год", - заявил директор турнира Стейнар Хун.

Пауэлл в прошлом году победил в общем зачете "Бриллиантовой лиги" на 100 м, а в нынешнем показал второй результат сезона в мире - 9,78 секунды, уступая пока только Болту - 9,76.

"Бриллиантовая лига" стартует 8 мая в Дохе /Катар/, турнир в Осло станет пятым из 14 этапом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама