Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждому борцу, выходящему на схватку с россиянином на Олимпиаде, уже не повезло, считает Александр Карелин

7 августа 2012, 18:11 UTC+3
Трехкратный олимпийский чемпион поделился мнением об уровне российских борцов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Каждый борец, выходящий на схватку с россиянином на Олимпиаде, понимает, что ему уже не повезло", - считает трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС во время олимпийского турнира по греко-римской борьбе, проходящего в павильонах выставочного комплекса "ExCel".

"С медалями у борцов в Лондоне все будет в порядке – не переживайте за нас, - заверил Карелин. - Мне тут постоянно вопрос задают - на сколько медалей мы рассчитываем? Я всегда отвечаю одинаково – на семь. И я буду так говорить всегда, каким бы ни был результат. Потенциально из всех парней, что попали в олимпийскую команду, каждый мог и может стать олимпийским чемпионом. У нас знают, как их подготовить".

"Пусть наши молодые борцы понимают, что за ними - огромные победные традиции, - продолжил спортсмен. - Пусть выступают настолько, насколько они готовы. Ими руководит лучший тренерский штаб во главе с Гоги Когуашвили /главный тренер российской команды борцов греко-римского стиля; прим. корр./. В нем вместе работают и корифеи, и молодые специалисты".

Карелин также рассказал, что поддержать российских участников на Игры в Лондон приехали настоящие "звезды" отечественной школы борьбы: "На трибунах за ребят болеют Николай Балбошин - знаменосец на Олимпийских играх в Монреале и Москве, олимпийский чемпион, Алексей Шумаков – олимпийский чемпион Монреаля, Валерий Рязанцев – двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, Виталий Константинов - олимпийский чемпион Монреаля, Владимир Чебоксаров – двукратный мира, серебряный призер Олимпиады в Монреале, Мурат Карданов - чемпион мира-91, олимпийский чемпион 2000 года. Ну и, конечно, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, олимпийский чемпион Игр в Сеуле, трехкратный чемпион мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама