Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Франции Валери Фурнейрон выступила за бесплатный показ "Ролан Гаррос" по телевидению

26 мая 2013, 9:20 UTC+3
Открытый чемпионат Франции по теннису стартует в воскресенье, 26 мая в Париже
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Показ большинства матчей Открытого чемпионата Франции по теннису в будущем должен оставаться бесплатным, несмотря на возможную продажу прав на телетрансляции частным телеканалам, считает министр спорта Франции Валери Фурнейрон.

"Нельзя делить турнир на части. "Ролан Гаррос" должен быть доступным для всех. Максимальное количество матчей должно остаться бесплатным. И в первую очередь необходимо начать диалог с Федерацией тенниса Франции /FTF/", - передает слова Фурнейрон французская пресса.

В сентябре будет проведен тендер на продажу телевизионных прав "Ролан Гаррос" на период с 2014 по 2017 год. В данный момент канал "France Televisions" платит за показ турнира 15,5 млн евро в год. Однако генеральный директор FTF Жильбер Изерн, считая эту сумму недостаточной, приводит в пример Открытый чемпионата США по теннису, права на показ которого стоят 58 млн евро. FTF рассматривает вариант, при котором показ "Ролан Гаррос" будет частично платным.

Открытый чемпионат Франции по теннису, второй в сезоне турнир серии "Большого Шлема", стартует в воскресенье, 26 мая в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама