Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Лиона" Лисандро Лопес может перейти в катарский клуб "Аль-Гарафа"

8 августа 2013, 15:06 UTC+3

Игрок сам обратился к руководству французской команды с просьбой отпустить его в Катар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Аргентинский футболист Лисандро Лопес, в последние годы являвшийся лидером атак французского "Лиона", в ближайшее время станет игроком катарского клуба "Аль-Гарафа". Об этом сообщила сегодня спортивная газета "Экип" со ссылкой на источники в команде из Дохи.

Как сообщает издание, Лисандро сам обратился к руководству нынешней команды с просьбой отпустить его в Катар. В новой команде, в случае перехода, он будет выступать вместе с бывшим игроком "Пари Сен-Жермен" бразильцем Нене. "Мне грустно терять такого человека, как Лисандро, - признал, комментируя вероятную сделку главный тренер "Лиона" Реми Гард. - Его уход - большая потеря, но нужно уважать это решение".

Сумма, которую "Лион" получит за переход 30-летнего форварда, не называется. Руководство команды до последнего момента пыталось сохранить игрока в команде. Еще на минувшей неделе президент клуба Жан-Мишель Олас подчеркивал, что "Лион" нуждается в Лисандро, чтобы обеспечить себе путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Но упорные слухи о возможном уходе аргентинца циркулировали уже давно. Тем более, что в последнем туре завершившегося чемпионата Франции Лисандро уходил с поля со слезами на глазах, дав понять, что в следующем сезоне едва ли продолжит играть за лионцев.

Во французский клуб Лисандро Лопес пришел в 2009 году из португальского "Порту". За эти годы в составе красно- синих аргентинец провел 167 матчей и забил 82 гола. Вместе с "Лионом" в 2012 году он завоевал Кубок и Суперкубок Франции. До недавнего времени Лисандро был и капитаном команды, однако зимой добровольно отказался от капитанской повязки, заявив, что желает "сосредоточиться на собственной игре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости