Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Лиона" Лисандро Лопес может перейти в катарский клуб "Аль-Гарафа"

8 августа 2013, 15:06 UTC+3
Игрок сам обратился к руководству французской команды с просьбой отпустить его в Катар
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Аргентинский футболист Лисандро Лопес, в последние годы являвшийся лидером атак французского "Лиона", в ближайшее время станет игроком катарского клуба "Аль-Гарафа". Об этом сообщила сегодня спортивная газета "Экип" со ссылкой на источники в команде из Дохи.

Как сообщает издание, Лисандро сам обратился к руководству нынешней команды с просьбой отпустить его в Катар. В новой команде, в случае перехода, он будет выступать вместе с бывшим игроком "Пари Сен-Жермен" бразильцем Нене. "Мне грустно терять такого человека, как Лисандро, - признал, комментируя вероятную сделку главный тренер "Лиона" Реми Гард. - Его уход - большая потеря, но нужно уважать это решение".

Сумма, которую "Лион" получит за переход 30-летнего форварда, не называется. Руководство команды до последнего момента пыталось сохранить игрока в команде. Еще на минувшей неделе президент клуба Жан-Мишель Олас подчеркивал, что "Лион" нуждается в Лисандро, чтобы обеспечить себе путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Но упорные слухи о возможном уходе аргентинца циркулировали уже давно. Тем более, что в последнем туре завершившегося чемпионата Франции Лисандро уходил с поля со слезами на глазах, дав понять, что в следующем сезоне едва ли продолжит играть за лионцев.

Во французский клуб Лисандро Лопес пришел в 2009 году из португальского "Порту". За эти годы в составе красно- синих аргентинец провел 167 матчей и забил 82 гола. Вместе с "Лионом" в 2012 году он завоевал Кубок и Суперкубок Франции. До недавнего времени Лисандро был и капитаном команды, однако зимой добровольно отказался от капитанской повязки, заявив, что желает "сосредоточиться на собственной игре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама