Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарин Веселин Топалов и россиянин Александр Морозевич - основные претенденты на победу на этапе Гран-при ФИДЕ в Греции - Сергей Смагин

26 мая 2013, 10:23 UTC+3
Топалов и Морозевич находятся среди лидеров этапа Гран-при ФИДЕ в Греции после 4-х туров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Болгарин Веселин Топалов и россиянин Александр Морозевич - основные претенденты на победу на четвертом этапе Гран-при Международной шахматной федерации /ФИДЕ/, который проходит в Салониках /Греция/. Такое мнение, комментируя ход турнира, выразил корр. ИТАР-ТАСС вице-президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин.

По его словам, "мотивация у этих двух шахматистов выше, чем у остальных участников. Топалов поставил перед собой цель пробиться через серию Гран-при в турнир претендентов, который состоится весной 2014 года. Такую же задачу ставит перед собой Морозевич. Дело в том, что оба этих гроссмейстера лидируют после трех этапов серии Гран-при и им достаточно занять призовое место, чтобы подтвердить свои амбиции". "Отмечу, что Топалов ранее блестяще отыграл два этапа серии Гран-при. Что касается Морозевича, то шансы у него попасть в тройку сильнейших на этапе в Салониках весьма высокие".

Как отметил Смагин, "формула проведения турнира претендентов сейчас такова, что напрямую туда попадают шахматисты, занявшие три призовых места в розыгрыше Кубка мира и победитель и второй призер серии Гран-при. Остальные гроссмейстеры отбираются в число восьми участников турнира претендентов по дополнительным показателям".

Топалов и Морозевич находятся среди лидеров этапа Гран- при ФИДЕ в Греции после 4-х туров. В их активе по 2,5 очка. Столько же набрали Александр Грищук /Россия/, Леньер Домингес /Куба/, Гата Камский /США/, Фабиано Каруана / Италия/ и Рустам Касымджанов /Узбекистан/.

Турнирное положение после 4-х туров: 1-7. Топалов, Морозевич, Грищук, Домингес, Камский, Каруана, Касымджанов - по 2,5 очка; 8. Руслан Пономарев /Украина/ - 2; 9-10. Этьен Бакро /Франция/, Петр Свидлер /Россия/ - по 1,5; 11. Хикару Накамура /США/ - 1; 12. Василий Иванчук /Украина/ - 0,5.

Игровые дни на турнире: 27-30 мая, 1-3 июня.

В пятом туре 27 мая играют: Свидлер - Топалов, Бакро - Морозевич, Пономарев - Грищук, Иванчук - Камский, Касымджанов - Домингес, Накамура - Каруана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама