Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДОСБ: Пока рано говорить о последствиях для фигурантов допингового скандала в Германии

8 августа 2013, 15:46 UTC+3

Немецкий олимпийский спортивный союз учредил независимую комиссию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Немецкий олимпийский спортивный союз /ДОСБ/ учредил независимую комиссию, которая изучит доклад германских ученых, подтверждающий эксперименты с допингом в ФРГ во второй половине XX века. Как заявил в четверг в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС официальный представитель ДОСБ Кристиан Клауэ, на основании ее работы будет решено, какие санкции и против кого будут применены.

"Пока невозможно сказать, какие последствия результаты исследования будут иметь для немецких атлетов, врачей, политиков и функционеров, которые были вовлечены в допинговый скандал. Именно для этого была учреждена независимая комиссия, которая выступит с соответствующими рекомендациями. Она выскажет членам президиума ДОСБ предположения, что и в отношении кого необходимо сделать для лучшего будущего олимпийского движения и немецкого спорта", - указал Клауэ. Он дал понять, что доклад ученых очень большой и выступать с какими-либо предположениями пока слишком рано.

Тем временем под огонь критики попал и нынешний министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Как сообщила местная газета "Зюддойче цайтунг", глава Минфина, будучи в 1976 году представителем фракции Христианско-демократического союза в бундестаге, был одним из тех, кто выступал за улучшение результатов немецких спортсменов, в частности, посредством применения медицинских препаратов. "Если это не нанесет вред, то нужно сделать все возможное для наших атлетов", - цитирует Шойбле газета. Представитель главы Минфина уже успел заявить, что министр таких слов не помнит и всегда выступал против этого.

На фоне доклада немецких ученых местная общественность все настойчивее требует на законодательном уровне ввести запрет на употребление допинга среди спортсменов. Президент Футбольного союза Германии Вольфганг Нирсбах, в свою очередь, уже заявил, что начиная с сезона-2013/14 игроки бундеслиги будут проходить дополнительные допинг-тесты.

"Мы в обязательном порядке выступаем за тесное сотрудничество между спортом и представителями политики. В действительности правовые возможности для контроля за применением запрещенных препаратов уже существуют, однако они не всегда используются", - отметил в этой связи Клауэ. Однако существует точка зрения, что национальные олимпийские органы не всегда будут объективны по отношению к своим спортсменам, не говоря уже о том, что судебное расследование на местном уровне может растянуться на долгое время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама