Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Формулы-1" Виталий Петров доволен болидом своей новой команды "Катерхэм"

2 марта 2012, 17:29 UTC+3
Сезон "королевских" гонок стартует 17 марта в Австралии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский гонщик Виталий Петров, выступающий в чемпионате мира в классе машин "Формула-1", доволен болидом своей новой команды "Катерхэм" после первого дня финальных предсезонных тестов в испанской Барселоне.

"Машина работала отлично с первого до последнего круга. Мы полностью выполнили намеченную программу по изучению шин. Важно понять степень износа покрышек, ведь это один из основных компонентов удачного выступления в гонке. Кроме того, удалось подобрать хорошие настройки болида, которые позволили мне по-настоящему атаковать на трассе и продемонстрировать высокую скорость", - приводит слова россиянина официальный сайт малазийско-британской "конюшни".

Петров проехал 123 круга на трассе в столице Каталонии. Он занял 9-е место, показав неплохое время.

"В дальнейшем, я уверен, мы будем прогрессировать, - продолжил 27-летний гонщик из Выборга. - Вместе со своим напарником Хейкки Ковалайненом мы намерены выжать максимум из болида. В последние дни тестовых заездов испытаем машину в реальных гоночных условиях и посмотрим, как будем выглядеть в сравнении с конкурентами".

Сезон "королевских" гонок стартует 17 марта в Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама