Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская СМ-лига оштрафует "Ильвес" на 2 тыс. евро за шутку о переходе команды "Йокерит" в КХЛ

8 августа 2013, 16:29 UTC+3
В СМ-лиге сочли юмор хоккейного клуба неуместным
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская хоккейная лига /СМ-лига/ оштрафует хоккейный клуб "Ильвес" на 2 тысячи евро за шутку о планируемом переходе команды "Йокерит" в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении СМ-лиги.

Утром на официальной странице "Ильвес" в социальной сети "Фейсбук" появилась картинка с подписью: "Ильвес" после этого сезона с 200-процентной точностью останется в СМ-лиге". На картинке обыгрывалась эмблема "Йокерит" - шут в шапке с бубенцами. Вместо лица шута "Ильвес" поместили на эмблему свой логотип - рысь. Под изображением размещен вариант расшифровки аббревиатуры КХЛ - "Karulahti Hallis Loppu". Первое слово относится к перешедшему на днях в "Йокерит" защитнику Йере Каралахти, второе - к президенту клуба Хяллису Харкимо, третье с переводе с финского означает "конец".

В СМ-лиге сочли такой юмор неуместным. "Лига обязывает "Ильвес" немедленно удалить это изображение. И, согласно уставу, назначает штраф в 2 тысячи евро", - подчеркивается в сообщении.

На данный момент картинка из "Фейсбука" еще не исчезла, и ее оценили уже почти тысяча пользователей. В "Ильвес" утверждают, что никакого злого умысла эта акция не несла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама