Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выбор в первом раунде подхлестнет молодых спортсменов - Шуми Бабаев

26 мая 2013, 15:59 UTC+3
Хоккейный агент Шуми Бабаев об итогах драфта юниоров КХЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Рейтинг драфта юниоров Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ не соответствует действительности, считает хоккейный специалист Шуми Бабаев. "Для меня ничего удивительного не произошло, - сказал Бабаев корр. ИТАР-ТАСС. - Все выбранные игроки соответствуют высокому уровню. Все ребята заслуживают уважения. Жаль, что при нынешней процедуре драфта клубы имеют много прав для защиты своих хоккеистов. Игроки остаются в своих клубах, а это не способствует их развитию. В отсутствие института аренды игроков клубы не могут продавать и менять хоккеистов. Тот же "Ак Барс" защитил пять игроков. Это выглядит не очень красиво".

Высокие номера драфта в первом раунде помогут молодым хоккеистам в развитии карьеры, считает Бабаев. "Выбор в первом раунде подхлестнет молодых спортсменов, - заявил Бабаев. - Это дает им лишний шанс заявить о себе. Считаю, что драфт в России нужен. Это возможность клубов получить молодых игроков. Тому же Осипову в "Амуре" будет легче проявить себя. У игрока появляется возможность как можно раньше заиграть в КХЛ".

Нужно работать над модернизацией системы драфта, заявил Бабаев. "В России не так четко составляется рейтинг молодых хоккеистов, - сказал он. - Первые номера рейтинга не всегда соответствуют действительности. В Америке все немножко по- другому. Там уже за три года до выбора драфта известно, кто будет первым номером. А у нас не выбирают фаворитов, потому что знают, что они будут защищены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама