Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболистки вышли в 1/2 финала и поборются за медали Олимпийских игр

8 августа 2012, 1:04 UTC+3

В четвертьфинальном матче россиянки оказались сильнее команды Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболистки сборной России вышли в 1/2 финала и поборются за медали лондонских Олимпийских игр. Сегодня в четвертьфинальном матче подопечные Бориса Соколовского были сильнее команды Турции со счетом 66:63 /23:16, 11:12, 17:23, 15:12/.

Встреча за выход в четверку сильнейших стала повторением прошлогоднего финала чемпионата Европы, где успех также праздновали россиянки. И если на континентальном первенстве турчанки, пробившиеся в решающий матч, стали настоящей сенсацией турнира, то сейчас их выход в плей-офф Игр не стал неожиданностью.

Первая половина четвертьфинального матча прошла в довольно упорной борьбе, во второй турецкая команда сначала сравняла счет, а потом и вышла вперед. Однако россиянкам все же удалось вновь выйти в лидеры, но с небольшим преимуществом - всего в два очка - в концовке последней четверти. А за 38,2 секунды до окончания матча Бирсели Вардарли двухочковым попаданием сравняла – 62:62. Борис Соколовский тут же был вынужден вмешаться в игру, взяв тайм- аут. Наставления тренера явно пошли на пользу баскетболисткам, Бекки Хэммон забила в проходе из-под кольца с фолом, но со штрафной линии промахнулась – 64:62 за 13,1 сек до конца четвертой десятиминутки.

Как и полагается в баскетболе, в нервных концовках минутные перерывы последовали друг за другом, впрочем, как и нарушения правил. В этом компоненте сильнее оказались россиянки, которые и вышли в полуфинал, где сыграют с победителем матча Франция-Чехия.

Самой результативной в команде России стала Хэммон, набравшая 19 очков, в турецкой сборной - Неври Илмаз - 22.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама