Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шуми Бабаев: Николай Антропов подпишет двухлетний контракт с клубом КХЛ с возможностью отъезда в НХЛ через год

8 августа 2013, 16:59 UTC+3
Агент хоккеиста заявил, что Антропов решил вернуться в КХЛ
Материал из 1 страницы
Николай Антропов (слева). Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Николай Антропов (слева). Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Казахстанский нападающий Николай Антропов, выступавший в прошлом сезоне за клуб Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Виннипег джетс", предстоящий сезоне проведет в континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил агент игрока Шуми Бабаев .

"У него не сложились отношения с главным тренером "Виннипег джетс" Клодом Ноэлем, и после завершения соглашения он попросил своего североамериканского агента найти новую команду, которая бы решала серьезные задачи. Однако имеющиеся предложения его не устраивают, в связи с чем Антропов решил вернуться в КХЛ. Как известно, в прошлом сезоне Николай выступал за казахстанский "Барыс". И провел хороший сезон. Он долго не был в России, и увидел, что хоккей на территории постсоветского пространства меняется в лучшую сторону, КХЛ движется в правильном направлении. И понял, что КХЛ - хороший вариант для него".

По словам агента, Антропов может вернуться в НХЛ через сезон. "Николай подпишет контракт на два года с возможностью продления. При этом в соглашении будет прописан пункт, согласно которому он сможет уехать в НХЛ уже через год. Но не думаю, что Николай захочет им воспользоваться, потому что новый клуб создаст все условия для его семьи - а это имеет важнейшее значением для него, поэтому город, в котором его команда будет располагается, должен обладать всеми удобствами для проживания. К тому же он хотел выступить за сборную Казахстана на чемпионате мира".

В регулярном чемпионате НХЛ Антропов провел 788 матчей, набрав 465 /193 плюс 272/ очка. Антропов выступал за "Торонто мэйпл ливз", "Нью-Йорк рейнджерз", "Атланту трэшэрз" и "Виннипег джетс", а в прошлом сезоне во время локаута играл за "Барыс", набрав 16 (3 плюс 13) очков в 26 матчах. В прошедшем сезоне он на брал 18 /6 плюс 12/ очков в 40 играх. Свою профессиональную карьеру Антропов начал в усть-каменогорском "Торпедо", откуда перешел в московское "Динамо". Также он выступал за ярославский "Локомотив", казанский "Ак Барс" и астанинский "Барыс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама