Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрик Абидаль и Самир Насри после долгого перерыва вызваны в сборную Франции по футболу

8 августа 2013, 17:03 UTC+3
Товарищеский матч между сборными Бельгии и Франции состоится 14 августа
Материал из 1 страницы
Самир Насри. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Самир Насри. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывший защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль, в это летнее межсезонье перешедший в "Монако", впервые за долгое время получил вызов в сборную Франции по футболу. Главный тренер команды Дидье Дешам огласил в четверг имена футболистов, которые примут участие в предстоящем на следующей неделе товарищеском матче против сборной Бельгии.

Последний раз 34-летний Абидаль выходил на поле в составе сборной своей страны 29 февраля 2012 года. После этого он был вынужден временно приостановить профессиональную карьеру из-за тяжелой болезни и перенес вскоре операцию по пересадке печени. Пройдя курс реабилитации, футболист нашел в себе силы вернуться в большой футбол и весной этого года вновь вышел на поле в футболке "Барселоны". По окончании сезона, однако, он не стал подписывать новый контракт с сине-гранатовыми и на правах свободного агента перебрался в "Монако" - клуб, в котором в 2000 году он начинал профессиональную карьеру.

Вместе с Абидалем первый после долгого перерыва вызов в главную команду страны получил и полузащитник английского "Манчестер сити" Самир Насри. В составе сборной 26-летний хавбек последний раз играл на чемпионате Европы 2012 года. После четвертьфинального матча в Донецке, где французы уступили будущим победителям турнира испанцам со счетом 0:2, Насри оказался в центре скандала из-за ссоры с журналистами. После этого инцидента, получившего во Франции большую огласку, игроку грозила дисквалификация сроком до двух лет, но в итоге Французская футбольная федерация приняла решение отстранить Насри лишь на три игры в сборной. С тех пор, однако, футболист к играм национальной команды, у которой сменился главный тренер, больше не привлекался.

Единственным дебютантом в матче с бельгийцами станет талантливый молодой хавбек испанской "Севильи" Жоффрей Кондогбья, в июле этого года ставший чемпионом мира в составе молодежной сборной Франции. Кроме того, после продолжительного перерыва вызванного чередой травм вновь удостоился вызова в национальную команду полузащитник "Лилля" Рио Мавуба.

Товарищеский матч между сборными Бельгии и Франции состоится в среду, 14 августа, на стадионе им. Короля Бодуэна в Брюсселе. По данным Королевского бельгийского футбольного союза, все 45 тысяч билетов на встречу были распроданы за несколько недель до игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама