Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свою задачу на этой велогонке "Джиро д'Италия" я выполнил - Павел Брутт

26 мая 2013, 17:13 UTC+3
"Основной моей задачей было помочь лидеру команды Юрию Трофимову сохранить высокую позицию в общем зачете", - сказал Брутт
Материал из 1 страницы
фото EPA

фото EPA

БРЕШИА /Италия/, 26 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Гонщик российской велосипедной команды Павел Брутт считает, что свою задачу на велогонке "Джиро д'Италия", которая финиширует сегодня в Брешии, он выполнил. Об этом он сказал корр. ИТАР-ТАСС непосредственно перед стартом заключительного 21 этапа.

"Основной моей задачей было помочь лидеру команды Юрию Трофимову сохранить высокую позицию в общем зачете или подняться выше, что он и сумел сделать, - сказал Брутт.

Он также отметил, что для него предыдущий "высотный" этап с финишем, который заканчивался легендарным подъемом на высоту свыше 2 тыс метров Тре Чиме де Лаваредо, не был самым ужасным.

"Нет, несколько дней назад мне было холоднее, - добавил он. - Тут же было не так холодно, по крайней мере для меня, потому что практически не было спусков и приходилось практически все время ехать в гору.

На возражение корр. ИТАР-ТАСС, что из-за густого снега не было видно тех, кто приезжал на финиш, - Брутт только улыбается: перед заключительных подъемом мне уже было все равно".

Павел Брутт почти всю гонку на 20-м предпоследнем этапе гонки "играл первую скрипку", находясь во главе пелотона в составе отрыва, в который, кроме него, вошли Ярослав Попович из команды "Radioshak", Адам Хансен из "Lotto-Belisol" и Джиайро Эрмети из "Androni Giocattoli". Причем беглецам удавалось отрываться от общей группы аж на 8 минут. Однако ближе к финишу пелотон догнал лидирующую группу. Павел Брутт пытался атаковать километров за 20 до финиша и долгое время был во главе гонки. За 8,5 километров до конечной точки тяжелейшего этапа, на подъеме к Тре Чиме ди Лаваредо пелотон догнал гонщика "Катюши.

По словам Брутта, после завершения велогонки "джиро д'Италия" он отправится на сборы, а потом примет участие в чемпионате России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама