Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырьмя матчами возобновляется после перерыва ЧР по футболу

3 марта 2012, 1:00 UTC+3
Первые встречи будут сыграны в Москве, Грозном и Нижнем Новгороде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Четырьмя матчами возобновляется после зимнего перерыва второй этап чемпионата России по футболу. Первые встречи 33-го тура будут сыграны сегодня в Москве, Грозном и Нижнем Новгороде.

Как известно, по окончании 30-ти туров, т.е. первых двух кругов первенства, команды-участницы были разбиты на две «восьмерки» согласно положению в турнирной таблице. Клубы, занявшие первые восемь строчек, на втором этапе чемпионата продолжат бороться за медали, тогда как оставшиеся восемь коллективов попытаются сохранить прописку в премьер-лиге. Два тура заключительного этапа уже были сыграны в ноябре прошлого года, и теперь, спустя три месяца, футболисты вновь выходят на поле.

В Москве сегодня будут сыграны сразу два матча с участием команд из первой «восьмерки». Центральной встречей тура по праву считается игра между лидерами чемпионата - столичным ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом», которая начнется в 16:00 мск на арене «Лужники». Питерцы уверенно лидируют после 32 туров, набрав 65 очков /18 побед, 11 ничьих и 3 поражения/, армейцы, идущие вторыми, отстают от них на 6 очков /16-11-5/. В первом круге «Зенит» на своем поле уступил ЦСКА 0:3, а на выезде победил 2:0. Стоит отметить, что оба клуба уже провели по одному официальному матчу в новом году, сыграв в 1/8 финала Лиги чемпионов, и обе встречи можно считать успешными: питерцы победили лиссабонскую «Бенфику» 3:2, а москвичи на последних секундах вырвали ничью у мадридского «Реала» /1:1/. Что касается приобретений и потерь в минувшее трансферное окно, главным событием для «сине-бело-голубых» стало возвращение Андрея Аршавина из лондонского «Арсенала». Нападающий, к слову, уже успел проявить себя за сборную России, отличившись в товарищеском матче с датчанами 29 февраля. Вернулся в строй и Александр Кержаков, пропустивший значительную часть сезона из-за повреждения. Безусловной потерей для команды Лучано Спаллетти стала травма португальца Мигеля Данни, которую он получил на сборе в феврале, считается, что спортсмен пропустит около полугода. Повреждение было и у голкипера Вячеслава Малафеева, который не сыграл ни одного матча на сборах и пропустил встречу с «Бенфикой», впрочем, сам футболист на днях заявил, что готовится к игре с армейцами. Говоря о ЦСКА, нельзя не упомянуть уход из команды бразильца Вагнера Лава, давно говорившем о своем желании поскорее вернуться на родину. Леониду Слуцкого теперь нужно рассчитывать на лучшего бомбардира клуба и национального чемпионата ивуарийца Сейду Думбья и смотреть, как заиграют новички – нигерийский форвард Ахмед Муса и шведский защитник Понтус Вернблом, который, кстати, стал автором гола москвичей в Лиге чемпионов. Ждут болельщики и возвращения в строй вратаря Игоря Акинфеева, который продолжает восстановление после тяжелой травмы.

Во втором матче в Москве «Локомотив» примет на своем поле в Черкизово краснодарскую «Кубань», начало – 18:30. Железнодорожники успели провести две официальных игры в новом году, правда, положительного результата не добились. В первом матче 1/16 финала Лиги Европы команда Жозе Коусейру выиграла у испанского «Атлетика» 2:1, в ответном уступила 0:1, и по сумме двух встреч завершила выступление в еврокубке. «Кубань» в свою очередь только вернулась со сборов и матчем с «Локомотивом» возобновит участие в соревнованиях. Краснодарцы сейчас занимают восьмое место / 50 очков, 14-8-10/, москвичи – шестое /53 очка, 15-8-9/. В этом сезоне железнодорожники дважды переиграли «Кубань»: дома - 2:1, в гостях – 1:0. Громким приобретением «Локомотива» этой зимой стала покупка форварда лондонского «Тоттенхэм хотспур» Романа Павлюченко, «Кубань» же потеряла одного из ведущих игроков – нападающего Сергея Давыдова, который продолжит выступление в казанском «Рубине», но приобрела полузащитника «Зенита» Алексея Ионова.

Еще два матча игрового дня проведут представители второй «восьмерки». В Грозном местный «Терек» сыграет с аутсайдером чемпионата томской «Томью» /14:00/. «Терек» сейчас располагается на 11-й строчке /32 очка, 8-8-16/, «Томь» замыкает турнирную таблицу, имея в своем активе всего 21 очко /4-9-19/. При это обе встречи с «Тереком» томичи проиграли /0:2 и 0:1/, выдав в конце прошлого года 15-матчевую безвыигрышную серию /13 поражений, 2 нулевых ничьих/. И если перед началом заключительной части первенства руководством грозненцев была озвучена задача - занять по итогам турнира место не ниже 10-го, то главным вопросом для сибиряков было – сможет ли команда вообще продолжить выступление в чемпионате. Последние несколько лет томский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, и в конце прошло года даже шла речь о снятии команды с соревнования. Впрочем, президент Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин не раз заявлял, что если «Томь» и покинет высший дивизион, то только по спортивному принципу.

В Нижнем Новгороде в это же время /14:00/ начнется матч между «Волгой» и нальчикским «Спартаком». Обе команды сейчас находятся в «зоне вылета»: «Волга» - на 14-м месте / 8-4-20/, «Спартак» - на 15-м /6-9-17/. Согласно регламенту, команды, ставшие по итогам 13-й и 14-й, будут играть стыковые матчи с 3-м и 4-м клубами Футбольной национальной лиги /ФНЛ/, а коллективы, занявшие 15-ю и 16-ю строчки, напрямую покидают премьер-лигу. Между собой на первом этапе «Волга» и «Спартак» сначала сыграли вничью 1:1, а затем нижегородцы на своем поле добились победы с минимальным счетом 1:0.

Продолжится 33-й тур в понедельник, 5 марта, матчами «Динамо» /Москва/ - «Анжи» /Махачкала/, «Рубин» /Казань/ - «Спартак» /Москва/, «Краснодар» - «Ростов» /Ростов-на- Дону/. А завершится во вторник, 6 марта, встречей «Амкар» / Пермь/ - «Крылья Советов» /Самара/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама