Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если "Анжи" выиграет Кубок России, сезон для команды будет удачным - Александр Тарханов

26 мая 2013, 19:14 UTC+3
Матч против "Кубани" не являлся принципиальным для команды из Дагестана, считает специалист
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Заслуженный тренер России Александр Тарханов, подводя итоги 30-го тура чемпионата России, отметил, что победа в Кубке России позволит игрокам "Анжи" /Махачкала/ назвать завершившийся сезон удачным.

"Ничейный итог матча между "Зенитом" и "Амкаром" /0:0/ закономерен, - заявил Тарханов. - Команде из Санкт- Петербурга уже ничего не нужно было. А "Амкар" просто не смог ничего противопоставить питерцам. Можно сказать, что питерская молодежь превосходит основу пермяков. Очень скучный футбол без скоростей и опасных моментов. Оба вратаря были абсолютно незаметны. Неинтересная игра. "Амкар" смог добыть нужную для себя ничью.

Что касается победы "Спартака" над "Аланией" /2:0/, владикавказский клуб выложился в предыдущем домашнем матче против "Динамо". Уже вторую игру подряд "Алания" заканчивает матч в меньшинстве. Первый гол "Спартак" забил с нарушением правил. Прискина прихватывали руками. Судья не рассмотрел эпизод".

Говоря о разгромном поражении ЦСКА от "Ростова" /0:3/, специалист отметил, что важную роль сыграл настрой на игру. "Ростовчанам нужна была победа в этом матче. При определенных раскладах "Ростов" мог обезопасить себя от матчей навылет. Свою задачу хозяева выполнили, но этого оказалось мало, - отметил "Тарханов. - Настрой у футболистов "Ростова" оказался выше, чем у гостей. Хотя, как сказал после матча Божович, ЦСКА не реализовал много своих моментов. Все мысли армейцев были о предстоящем финальном матче Кубка России. Плюс не играли Вагнер и Игнашевич.

Если рассуждать о ничейном результате встречи между "Динамо" и "Волгой" /0:0/, московский клуб сейчас не играет в тот футбол, который был при Силкине. "Динамо" не демонстрирует хорошей игры. Вроде все организованно и дисциплинированно, но игры нет. Сказалось на результате последних игр и отсутствие форвардов Кевина Кураньи и Александра Кокорина. В эпизоде с назначенным пенальти в ворота "Динамо" должно было быть удаление Шунина - стопроцентный одиннадцатиметровый. Если бы на поле был Андрей Каряка, то волжане могли даже выиграть этот матч. Но Шота Бибилов не является штатным пенальтистом команды. Обидный промах из-за того, что игрок поскользнулся".

Рассматривая разгромную победу "Терека" над "Крыльями Советов" /4:1/, Тарханов отметил, что клуб из Самары начал игру неплохо. "После первого тайма счет был 1:1. Но потом, что-то не получилось. Грозненцы просто дожали соперника, - сказал он. - Может быть, на футболистах самарского клуба сказалось нервное напряжение от важного матча или отдали много сил в предыдущем матче с "Рубином". В любом случае теперь им предстоит сыграть в стыковых матчах, по итогам которых, я думаю, самарцы останутся в премьер-лиге.

Что касается матча "Кубань" - Анжи" /1:0/, футболисты махачкалинского клуба готовятся к финальному матча Кубка против ЦСКА, так что матч против "Кубани" не являлся для них принципиальным. Пропускал встречу лидер атак "Анжи" Самюэль Это'О. При этом считаю, что Траоре забил чистый гол, который необоснованно отменил судья. Так что еще неизвестно, как бы закончилась встреча, засчитай арбитр гол гостей. "Кубань" же в этом сезоне выступила очень хорошо, заняв рекордное для себя пятое место в чемпионате и теперь будет участвовать в еврокубках. Если подвести итог сезона для "Анжи", можно сказать, что третье место для них стало успехом. А если еще и Кубок выиграют, то сезон можно будет считать удачным".

Говоря о победе "Рубина" над "Краснодаром" /2:0/, Тарханов заявил, что для казанской команды итоговое шестое место - не очень хороший результат. "Команда второй год подряд остается без медалей чемпионата. Но смогли попасть в Лигу Европы, что не может не радовать руководство команды. "Краснодар" вроде и играет неплохо, хорошо смотрится в отдельных матчах, но пока что топчется на месте.

Что же до победы "Локомотива" над "Мордовией" /2:1/, в этом матче железнодорожники победили заслуженно, но заняли очень низкое для себя место в чемпионате. Очень много вопросов по игре на протяжении всего сезона. Игровой идеи у подопечных Билича не было видно. Пока непонятно, что ожидает клуб в будущем. "Мордовия" же заслуженно покидает премьер-лигу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама